天氣:多雲時晴 溫度:13 ℃ AQI:67  風向:北 風力:3.8級 南竿雲高:2500 呎 能見度:10公里以上 北竿雲高:5000 呎 能見度:10公里以上
馬祖資訊網論壇 » 討論與交流 » 芹定北竿

芹定北竿友善列印



張貼者
純喫茶 
版主 


註冊 : 2004-01-02
發表文章 : 3253
掌聲鼓勵 : 624

發表時間 : 2018-02-06
FORM: Logged


純喫茶的個人資料 發送私人訊息給純喫茶  回覆 引言 IP位址: Logged

海大三漁興旺生態導覽研習營 塘岐國小登場 --閱讀人次 : 38




【本報訊】為了培育馬祖生態導覽人才,臺灣海大「三漁興旺-國際藍色經濟示範區」計畫研究團隊,2月5日晚上在塘岐國小舉辦「生態導覽人員培訓」研習營,研習營由海大USR計畫「生態優鱻」子計畫主持人曾聖文老師主持始業式,邀請亞全顧問公司黃正佑總經理、洛克兔文旅科技公司尤銓駿執行長授課,臺灣海大、臺北醫大、臺北科大及臺北大學50餘位青年學子參加研習。

 本次研習營課程包括專業講座和實務演練兩部分。在專業講座課程中,黃正佑總經理講授「馬祖的古往今來」,為青年學子講解馬祖的人文生態特色,以及包括藍眼淚、芹壁、津沙、坂里及塘岐等五個馬祖特色人文生態景點或聚落。尤銓駿執行長為學員們講授生態導覽的基礎概念與知識,導覽的技巧與注意事項。在實務演練課程部分,兩位講師帶領五組學員針對藍眼淚、芹壁、津沙、坂里及塘岐等五個景點或聚落的在地特色與意象,進行導覽解說演練,並由兩位講師給予學員指導與建議。

 受訓學員林杰儒表示,對馬祖最深的印象是戰地風情,因此覺得在導覽解說時可以用敬禮等軍人標準動作,加深導覽解說的生動性與遊客印象。海大USR計畫「生態優鱻」子計畫主持人曾聖文表示,馬祖有很豐富的閩東建築聚落、人文風情與生態資源,中興以人才為本,持續培訓生態導覽人才,擴大青年學子對馬祖的認同,共同投入馬祖的社會創新工程,定能使「戰地馬祖」旋身為「生態馬祖」與「文化馬祖」!

新聞資料來源:馬祖日報--2018-02-06



  已有 0 位網友鼓勵
第1頁 (共1頁)