天氣:小雨  溫度:12 ℃ AQI:  風向:040 度 風力:3.8級 南竿雲高:1000 呎 能見度:6000 公尺 北竿雲高:1200 呎 能見度:6000 公尺
馬祖資訊網論壇 » 商業廣告、行銷 » 保險/理財

保險/理財友善列印



張貼者
陳建順 
初階會員 

陳建順

來自 : http://www.prulife.com.tw/page/
註冊 : 2009-04-25
發表文章 : 38
掌聲鼓勵 : 2

發表時間 : 2014-01-02
FORM: Logged


陳建順的個人資料 發送私人訊息給陳建順 陳建順的個人首頁: http://tw.myblog.yahoo.com/bart02161907  回覆 引言 IP位址: Logged

保單體檢自己來 --閱讀人次 : 1412

( 2012/12/03 12:26 李雪雯 )
.
網友推薦:共有 35 人推薦 (有 37 人投票)

年底快到了,美娟的保險業務員主動打電話給她,說想跟她約個時間見面進行「保單體檢」。美娟覺得很有趣,過去常聽說年紀超過50歲以上,最好進行身體健康檢查,沒想到保單居然也要「體檢」?


就像每個人都需要定期進行身體健康檢查,以便了解自己的身體狀況是否稱得上「健康」一樣,保單也有所謂的「保單體檢」。簡單來說,保單體檢就是將目前所擁有的所有保單,做一番檢視與調整,讓需要被保障的對象,能夠隨時隨地享有充足的保障。


這是因為保險也是會隨著時間的移動,而不斷地推陳出新、改良,讓被保險人的保障更為周延。時間在後推出的新商品,或許就可以改善以上的不足與缺憾。而在保單體檢後加購這些新商品,可以幫忙補強之前不足的保險防護網。


一般來說,每當保戶或家庭發生「特殊事件」的時候,例如:結婚、生子、升官加薪、工作性質改變…等等,就需要做一次保單體檢。但是,為了讓保單隨時符合需要,將保單體檢設定在「每一年度末」,是一個不錯的好方法。


保單體檢時間固定的好處在於:就算要保人沒有發生結婚、生子等等的特殊生涯事件,也可以在每年年終之際,把投保的保單拿出來看看,有沒有需要調整的地方。 事實上,年終之際常常是升官、加薪,或是發放年終獎金或紅利的時候,所以這樣的做法一方面符合「定時檢視保單現況」的保單體檢精神,另一方面手邊剛好也有一筆資金,可以支付多出來的保費。


保單體檢的內容除了要保人本人之外,還應該順便把所有一起共同生活的家人保單,拿出來一起彙整、檢討。把家人保單一起做檢視的理由,一是看有沒有重複投保的狀況,另一個重點則是看看保單的被保險人,是否是家中的主要收入來源者?


至於保單體檢的順序及步驟,建議保戶可以先從當下的現況及需求分析開始做起。也就是先要分析個人及家庭,現階段有哪些風險,是可以透過保險來解決的。

其次,保戶要一一檢視個人及家庭的所有保單內容,接著再看看哪些是「需求大於保障(出現負數的缺口,表示保障還不足,需要再加保)」?哪些是「保障大於需求」,未來不必再購買相同的保障了?最後,再進行適當的保單調整動作。

想要定期從事保單體檢的保戶,可以直接請教自己或其他的保險業務員。甚至網路上,也有專門提供保單體檢的服務網頁。只要上網輸入個人及家人的相關資料,就可以算出一份繁簡不一的保單體檢結果表,做為保戶進一步調整保額與保單的參考。



  已有 1 位網友鼓勵
陳建順 Rossi Chen 保德信國際人壽保險股份有限公司 加成處 Prudential Life Insurance Company of Taiwan Inc. 105 台北市松山區南京東路5段161號5樓 5F, 161, Sec. 5, Nanjing E. Rd., Taiepi 105 , Taiwan 20901 連江縣南竿鄉福沃村6鄰90號 電話 Tel : 886-2-27695998 ext 238 傳真 Fax : 886-2-27696358 行動 Mobile : 886-911015726 Email : bart02161907@gmail.com http://www.prulife.com.tw/page/
第1頁 (共1頁)