馬祖資訊網 » 新聞、布告 » 活動訊息 http://www.matsu.idv.tw
主題: 2022海上看東引、深度旅遊送高粱酒
作者: 小編 < > 發表時間: 2021-03-26
2022海上看東引 4/1起

東引觀光以「自然景觀」聞名,走在陸地上一年四季都可以拍出無濾鏡的網美照,而東湧燈塔更有#小希臘 的別名!如果說在陸地看東引是美景絕倫的體驗,在海上看東引絕對是壯麗視覺饗宴!尤其是#地質控 海蝕的地景、戰地的遺跡、文化的脈絡、澳口的壯闊,如果時間與天氣允許,絕對不要錯過海上看東引活動!

東引鄉公所希望每位旅客可以留下專屬於東引的記憶圖像,「海上看東引」活動就是我們的招牌推廣之一,昨天我們剛剛完成試航,小編私心提供幾張壯闊的美景,南面海域的魔戒場景,海上看燈塔的異國風情,還有今年度剛完成整建的清水澳口⋯⋯先到這邊為止!!!還有更多精彩的影像,就等你們跟我分享,海上看到怎麼樣的東引吧!

2022海上看東引活動
活動時間:4/1-9/30
訂位專線:0919-279-160 陳先生
票價資訊:全票$300|優待票$200

請另存圖片檢視原尺寸圖檔


111年東引深度旅遊觀光活動 5/1至10/31送高粱酒

 111年東引深度旅遊觀光活動5月1日開跑,歡迎馬祖的老兵、現役國軍眷屬到東引遊玩,符合條件者可獲得精美高粱酒禮盒乙份,活動期間5月1日起至10月31日止。

 君在前哨眷探活動:針對現正服務於東引之國軍弟兄的配偶及三等親以內血親。領取禮盒請出示服役弟兄之身分證及軍人證、懇親親屬之身分證及搭乘船票存根聯(存根聯公所需收回)、懇親親屬與服役弟兄關係證明文件。

 老兵遊東引活動:曾於馬祖地區服役之官兵弟兄(本人)及其配偶。領取禮盒請出示馬祖防區(含東引、南竿、北竿、東莒及西莒)核發之退伍令影本,或其他足以證明個人曾於馬祖地區服役之相關證明文件,必須明顯看出在連江縣所拍攝之舊照片,或曾在馬祖防區受訓或嘉獎紀錄及其他足以作為佐證之書面資料,身分證及搭乘船票存根聯(存根聯公所需收回)。

 凡符合以上兩項活動對象之遊客,搭乘交通船來東引前,可以預先準備好所需資料至東引鄉公所兌換高粱酒禮盒乙份,東引鄉公所也在官方粉絲專頁,替兌換民眾整理「懶人包」,如有需要兌換的老兵及眷探,可至Facebook搜尋:東引慢遊計畫Roaming in DongYin。兌換時間,每天上午9時至12時、下午2時至5時。

 東引鄉公所表示,因應全台疫情持續擴散,全台各地皆有確診個案,深度旅遊活動也會依照疫情之發展狀況,作出調整,如活動變更,將公告周知。此外,也呼籲搭乘交通船到東引或進入各場所時,請佩戴口罩、勤洗手、遵守防疫規定,如出發前已有疑似症狀,請告知1922並暫緩出入公共場所之行程,保護自己,也保護他人。

 鄉公所說,111年年度的老兵紀念酒設計概念,是將軍人的軍綠色融入迷彩圖像,並運用不同的色塊以流線的樣式,代表著東引自古以來人群的多元流動,過去東引自戰地政務以來,軍民一家既是歷史,也是日常,而每年辦理的深度旅遊活動,就是老兵回家、眷屬探親的好日子。

 深度旅遊觀光活動由連江縣政府、連江縣議會、連江縣交旅局、東引鄉公所、東引鄉代會、中柳村、樂華村聯合辦公室主辦。(警語:喝酒過量.有礙健康)

請另存圖片檢視原尺寸圖檔

請另存圖片檢視原尺寸圖檔

請另存圖片檢視原尺寸圖檔


2022東引軍事越野障礙賽

2022東引軍事越野障礙賽公告,今年預計於8月6日至8月7日,重磅登場,賽事分為【16公里菁英組】、【8.5公里勇士挑戰組】、【3.5公里休閒體驗組】預計近日開放,名額限量!

「號角響起、勇士回歸」睽違兩年,你終究還是要來接受五百障礙場的洗禮,在此國之北疆正式發出勇士教召令,不論你以前來過,或是只是聽過,東引這場一年一度運動海島派對,值得來度假!(本活動仍視疫情情況滾動式調整)

請另存圖片檢視原尺寸圖檔
第1頁 (共1頁)
服務條款      內容政策      隱私權聲明      著作權聲明       刊登廣告       站長信箱      副站長信箱      副站長kingfisher信箱