馬祖資訊網 » 阿兵妹家族 » 佳文分享 http://www.matsu.idv.tw
主題: 林毅夫的真言:『經濟好』台灣才能『出頭天。』
作者: 小市民 < > 發表時間: 2015-08-22
林毅夫的真言:『經濟好』台灣才能『出頭天。』
把林毅夫的人生、一切兩半、一半大陸,一半台灣。如「鄉愁是一灣淺淺的海峽、毅夫在大陸,故鄉在台灣」。一晃眼、二十七歲從金門泅泳大陸、已過三十五個年頭。如今他是北大經濟研究中心主任。他告訴記者:(1);台灣失掉經濟優勢、就失去一切。(2);大陸經濟發展快、大陸人自信高。(3);台灣農業應登大陸、台灣只管發展研發。他認為台灣經濟再停止下去,大陸沿海省份如廣東、浙江、福建等經濟發展快速,十年內會追上台灣。台灣的經濟優勢,將失掉一切。重點是;台灣的經濟不提高,就不會有『出頭天』。再也不會有八十年代的榮景,台灣在全球經濟只有更邊緣化。而大陸全民充滿信心與朝氣,對中國未來發展自信、樂觀。他還說;『金窩、銀窩、不如自己狗窩。』回到故鄉(台灣)是他終身的盼望。
作者: 小市民 < > 發表時間: 2015-08-22
兩岸政治解禁二十多年,毅夫為何不能正常回家?連柯市長這次登路上海論壇都說兩岸一家親。這是常理人性高於一切、回歸論理是天性難不住的。
第1頁 (共1頁)
服務條款      內容政策      隱私權聲明      著作權聲明       刊登廣告       站長信箱      副站長信箱      副站長kingfisher信箱