天氣:多雲時晴 溫度:21℃ AQI:64  風向:北 風力:2級 南竿雲高:2000呎 能見度:10公里以上 北竿雲高:4000呎 能見度:10公里以上
馬祖資訊網論壇 » 討論與交流 » 非凡音電台

非凡音電台友善列印



張貼者
yuika 
資深會員 


註冊 : 2013-04-17
發表文章 : 1505
掌聲鼓勵 : 17

發表時間 : 2021-01-18
FORM: Logged


yuika的個人資料 發送私人訊息給yuika  回覆 引言 IP位址: Logged

官方授權、今年必看!「奈良美智特展」3月首度登台 --閱讀人次 : 54



喜歡帶點邪惡、卻又賣萌的奈良美智創作嗎?現在終於有機會親眼目睹了,日本當代藝術家奈良美智(YOSHITOMO NARA)將首度來台辦展,由中華文化總會、關渡美術館與Yoshitomo Nara Foundation共同主辦,奈良美智官方授權,將於3月12日至6月20日在關渡美術館展出,消息剛剛曝光,網友們已經炸開,直呼是「年度最期待的展覽」、「此生必看」。

奈良美智最著名創作是有著大眼睛、大頭的兒童繪畫為主,看似可愛的創作中,細看眼神卻能發現斜眼、空洞等不同情緒,讓人感受到不一樣的創作感。他的創作在全球有著高知名度,也吸引不少人、博物館收藏。

奈良美智在去年4月於推特上,感謝台灣捐贈口罩,當時蔡英文總統也給予回應,且今年是日本311大地震10周年,奈良美智的家鄉在311震災中受創嚴重,讓他一度喪失創作靈感,花了許久時間才重新創作。

也因為多層淵源,因此文化總會花費10個月溝通聯繫,且日本台灣交流協會也把「奈良美智特展」,納入日台友情系列活動,經過奈良美智同意後,由文化總會、Yoshitomo Nara Foundation(Japan General Incorporated Foundation) 、 國立臺北藝術大學 KdMoFA 關渡美術館擔任主辦單位,協辦單位為日本台灣交流協會台北事務所、 INCEPTION 啟藝,終於敲定奈良美智特展來台舉辦。

特展中率先曝光的展品,是奈良美智2020年在東京森美術館展覽的新作「月光小姐(Miss Moonlight)」,屆時也會是首度於海外展出。


資料來源:
https://udn.com/news/story/7934/5176526?from=udn_ch2cate7111sub7934_pulldownmenu_v2
非凡音廣播線上收聽:
http://hichannel.hinet.net/radio/index.do?id=104



  已有 0 位網友鼓勵
    第1頁 (共1頁)