天氣:多雲時晴 溫度:11℃ AQI:  風向:北 風力:17級 南竿雲高:1200呎 能見度:7000公尺 北竿雲高:1400呎 能見度:8000公尺
馬祖資訊網論壇 » 討論與交流 » 非凡音電台

非凡音電台友善列印



張貼者
yuika 
資深會員 


註冊 : 2013-04-17
發表文章 : 1701
掌聲鼓勵 : 17

發表時間 : 2022-09-05 09:43:08
FORM: Logged


yuika的個人資料 發送私人訊息給yuika  回覆 引言 IP位址: Logged

「沒時間玩手機」 中科大特殊選才榜首分享時間管理重要性 --閱讀人次 : 80


台東公東高工室內設計科今年畢業的29名畢業生,有15人透過技優保送、特殊選才、甄選等方式錄取國立大學,其中5名畢業生昨返校感謝導師謝甄芸,以手繪、電腦繪圖創作拿下台中科技大學特殊選才榜首的陳冠亦,直言時間管理自我訓練很重要,真的沒時間玩手機遊戲。

陳冠亦表示,從小喜歡繪圖,高一進入公東時看見許多繪圖創作很強的學長姐,利用時間、默默不斷練習,打聽後知道,原來他們是參與學校選手培訓,他才驚覺「功力強不是偶然」,當選手培訓技能、實力才能更提升,就積極爭取當選手。

陳冠亦說,培訓內容包括電腦空間繪圖,室內空間表現、3D建模、手繪透視圖,還要練習製作模型,大概從高二開始,每天放學後就留在學校跟著學長姐練習,放寒暑假從周一到周六都會到校,全天留校自我訓練,依照過往學長姐留下的訓練期程不斷練習,在比賽前一個月集訓,更是從早練到晚。

他說,練習過程也曾經「撞牆」,感覺似乎沒有進步、無法突破,這時候同學或學長姐就建議先練習其他部分,嘗試從其他地點突破後再回來,就會發現似乎有了新視角、進步。

「要學習時間管理!」陳冠亦建議,除了技術、專業練習,學校基本課程、課業也要顅,因此每天放學後留校練習到晚上近9點,回家還要完成課堂作業,最後大概只剩睡覺時間,平日大概沒時間玩手機遊戲,僅假日稍微有空做些自己的事。

陳冠亦坦言,手機吸引力這麼大、當然會玩,但排列先後順序後會發現,真的沒有時間玩,因為唯有強化自己的實力,才有機會達成自己的夢想,也希望有朝一日可以開自己的工作室。
資料來源:
https://udn.com/news/story/6925/6577103?from=udn-catelistnews_ch2
非凡音廣播線上收聽:
http://www.taiwan-radio.tw/



  已有 0 位網友鼓勵
    第1頁 (共1頁)