天氣:多雲時晴 溫度:17℃ AQI:40  風向:北 風力:18級 南竿雲高:6000呎 能見度:10公里以上 北竿雲高:10000呎 能見度:10公里以上
馬祖資訊網論壇 » 精華區 » 譚遠雄

譚遠雄友善列印



張貼者
譚遠雄 
資深會員 


註冊 : 2009-07-06
發表文章 : 731
掌聲鼓勵 : 2083

發表時間 : 2020-10-16 20:56:04
FORM: Logged


譚遠雄的個人資料 發送私人訊息給譚遠雄  回覆 引言 IP位址: Logged

台灣豬 文/譚遠雄 --閱讀人次 : 694

近日政府為準備進口美國豬,特設計標籤註明台灣生產的豬肉叫台灣豬,回憶民國46年我進入初中讀書時,因我們是空軍子弟學校畢業,本省籍同學叫我們是外省豬,有時稱呼我死豬仔,我也不會計較,因為我是外省人被叫外省豬也認了。民國八十年代我在大陸工作,有的大陸人叫我台灣豬,我因為在大陸為老闆開工廠,大陸人叫我台灣豬我也不在意。

幾曾曾何時,政府為識別台灣生產的豬肉與美國進口豬肉有區別,特設計台灣豬標籤以示識別,想起民國八十年代我在大陸工作被叫台灣豬,如果政府設計台灣金門馬祖生產豬肉標籤叫國產豬,我就不會回想過去往事了。





  已有 2 位網友鼓勵
    第1頁 (共1頁)