天氣:晴時多雲 溫度:26℃ AQI:25  風向:北 風力:級 南竿雲高: 能見度:10公里以上 北竿雲高: 能見度:10公里以上
馬祖資訊網論壇 » 精華區 » 譚遠雄

譚遠雄友善列印



張貼者
譚遠雄 
資深會員 


註冊 : 2009-07-06
發表文章 : 723
掌聲鼓勵 : 2071

發表時間 : 2022-03-15 11:33:44
FORM: Logged


譚遠雄的個人資料 發送私人訊息給譚遠雄  回覆 引言 IP位址: Logged

臉書朋友數字多與少已無意義、人生旅程中的最高境界 --閱讀人次 : 199

臉書朋友數字多與少已無意義

臉書朋友呂小姐日前說再加就破2000好友,喜歡把臉書當生活日誌,還在考慮怎麼加,因為加了可能會變5000好友
人多變的複雜還是算了吧!
對不起!一下子有600多個人我嚇到了!不是不喜歡您,要加的請再私訊!
這段訊息讓我感覺,每日都有訊息傳來要加入為臉書朋友,沒在意後看到呂小姐這段文字,查一下自己有多少朋友,發現超過1000位,但是每天認真貼文,看我臉書文圖每天固定朋友大多在50人上下,矇然發現是1000位朋友的二十分之一,這臉書朋友多有何意義,有位臉書朋友他只有一位朋友,但他的貼文上百位以上閱覽,這讓我開始想只留這常看我臉書的50位朋友就夠了,這五十位中有好多位朋友同學希望我出書,出版商也找我出書,謝謝大家抬愛,人生小故事分享給上我臉書朋友看看就好。臉書朋友多少已實無意義,只是個數子吧了。

人生旅程中的最高境界,努力的方向如下

數十年的歷練提點我們,人生旅程中的最高境界 ,努力的方向如下:
從政的最高境界是→忙中不說錯話,亂世不看錯人,複雜不走錯路。
事業的最高境界是→盡心盡責無憾,幸福安康無憂,天天開心無悔。
自律的最高境界是→無功不受祿位,無助不受謝禮,無能不爭高位。
生活的最高境界是→多與君子交往,閒與雅人相會,常與親友互動。
榮譽的最高境界是→雖已遠離政經,不太參與世事,依然常被提起。
交友的最高境界是→很久沒有聯繫,思念仍在心中,時刻縈繞腦際。
喝酒的最高境界是→舉杯輕、入口深、眉毛襯,保持清醒沒有醉意。
愛情的最高境界是→雖已白髪蒼蒼,視野茫茫,仍然執手白頭偕老。
生命的最高境界是→哭著來,笑著去,瀟灑走一回,滿懷感恩告別。
願和至親好友共勉之!



  已有 1 位網友鼓勵
    第1頁 (共1頁)