天氣:晴時多雲 溫度:26℃ AQI:25  風向:北 風力:級 南竿雲高: 能見度:10公里以上 北竿雲高: 能見度:10公里以上
馬祖資訊網論壇 » 精華區 » 阮琦雅

阮琦雅友善列印



張貼者
阮琦雅Chiya 
資深會員 


註冊 : 2014-07-23
發表文章 : 667
掌聲鼓勵 : 558

發表時間 : 2020-12-04 21:29:50
FORM: Logged


阮琦雅Chiya的個人資料 發送私人訊息給阮琦雅Chiya  回覆 引言 IP位址: Logged

項鍊 --閱讀人次 : 538

兒子小時候睡前,我們會一起躺在被窩裡聽故事。有個有關項鍊的故事,我們聽了好多變。雖然我自己不喜歡戴飾品,但是那故事的確闡明了項鍊的意涵,不光是美觀,更表徵了一個人的人品。

有對夫婦應邀出席重要場合,太太為了先生的面子,就在教師薪水微薄 的情形下,跟自己的朋友借了一條項鍊,打扮一番。宴會中,她的打扮讓她成為舞場裡的焦點。然而,回家才發現,在回程路上掉了那借來的項鍊。

為了還那項鍊,她暗暗尋購新的一條項鍊賠朋友,朋友也沒在意地收下。20多年後,2人相見時,她說出實情,她的朋友心疼地說:「妳挑的那一條項鍊,是我孩子的玩具。」兩人愣住4眼相望,因為為了那項鍊,她付上天價,賠了所有財產,還得負債日夜工作償還。如果她當時說實話,她 不用為了一條項鍊,賠上一輩子。

今天我望見校門上空蜘蛛結的網有如空中項鍊,美到吸睛,當年和兒子一起在被窩聽的故事又重現。我想人花錢買項鍊,是否代之以自己的品格戴上,讓他人更刮目相待?








  已有 1 位網友鼓勵
阮琦雅Chiya
    第1頁 (共1頁)