天氣:霧  溫度:20℃ AQI:56  風向:北 風力:1級 南竿雲高: 能見度:350公尺 北竿雲高:300呎 能見度:1700公尺
馬祖資訊網論壇 » 精華區 » 林金官(紀布德)

林金官(紀布德)友善列印



張貼者
紀布德 
資深會員 


註冊 : 2013-02-16
發表文章 : 704
掌聲鼓勵 : 3217

發表時間 : 2021-12-18 10:45:27
FORM: Logged


紀布德的個人資料 發送私人訊息給紀布德  回覆 引言 IP位址: Logged

馬祖憑什麼有今天 --閱讀人次 : 787

今天的馬祖:水飲海水淡化的水,高成本的水卻只需付一般水費;電用台灣運來的油來發電,高成本的電卻只需付一般電費;公務員薪水由台灣來支應,卻還要「地區加給」;海空交通票價由台灣補貼,卻還怨聲載道;凡是能想出來的花錢事,都需要仰賴台灣來支應。

試問,憑什麼能夠伸手向台灣要錢補助,此乃因馬祖地區是中華民國的,台灣地區也是中華民國的,手心手背都是中華民國的肉,為此,請問,假如有一天,中華民國的肉被割了,能夠不感覺痛嗎?

試想,痛的情況是怎樣的?一種是中華民國被台灣共和國篡改了,而中華民國亡,則馬祖何以自處?有本事自立嗎?能夠附屬台灣共和國嗎?中共允許同為福建省連江縣的馬祖演變成這樣嗎?這就是馬祖的痛。

另一種是中華民國被中國大陸統一了,而中華民國亡,則馬祖還有什麼籌碼?經濟有能力獨立自主嗎?有何特殊性而別於大陸沿海眾多島嶼?中共必將對各島嶼一視同仁,還能夠有機遇伸手要求樣樣補貼嗎?這就是馬祖的痛。

再想想看,國共內戰期間,中華民國是法統,擁有國家資源尚且打敗戰,如今的中國大陸,是國強兵壯,即使「老美」也得畏懼三分,據此,中華民國有能力反攻大陸,收拾舊山河嗎?形勢發展而不得不面對現實啊!

另外,如今的台灣,民進黨借用「民主」之名,而奪權成功,且清算國民黨黨產而變成無殼蝸牛,以「中華民國在台灣」而名存實亡,假如中華民國真的不見了,屆時馬祖還有什麼名義和身分向台灣伸手要錢呢?

筆者非旦不是唱衰中華民國,更是中華民國忠實國民,沒有中華民國就沒有今天的我,但是,歷史是殘酷的,君不見中國江山輒有一個朝代換成另一個朝代,即所謂「合久必分」,縱有分裂割據局面也必「分久必合」,唯一慶幸的,迄今五千年的歷史,依舊是一部「中國史」,諸君當做「如是觀」,始能釋然放下。

中華民國在兩股勢力夾擊之下,如今還能夠存在,算是鴻福齊天,因此,馬祖要珍惜這個福氣與「際遇期」,應積極從事基礎建設,同時加強敦親睦鄰,期盼有朝一日能夠「經濟自主和自足」,為此,絕不可存著只要有今天而不想要明天的思維。

紀布德 110 12 18(公投日)



  已有 3 位網友鼓勵
    第1頁 (共1頁)