天氣:晴朗 溫度:29℃ AQI:30  風向:北 風力:級 南竿雲高: 能見度:10公里以上 北竿雲高: 能見度:10公里以上
馬祖資訊網論壇 » 新聞、布告 » 社區佈告

社區佈告友善列印



張貼者
小編 
網管 


註冊 : 2018-09-03
發表文章 : 2530
掌聲鼓勵 : 3097

發表時間 : 2022-06-23 17:21:17
FORM: Logged


小編的個人資料 發送私人訊息給小編  回覆 引言 IP位址: Logged

塘岐國小慶祝創校70周年「創意LOGO徵選」,結果出爐囉! --閱讀人次 : 351

連江縣北竿鄉塘岐國小慶祝創校70周年「創意LOGO徵選」結果出爐囉~~~
創意LOGO作品參賽37件,感謝所有作者的熱情參與。
所有作品歷經徵選小組初評擇優選出8件後,再經全體教師共同評選出前三名。恭喜得獎的作者!
第一名 陳沛祺
第二名 曹鈞偉
第三名 廖珮涵


第一名 陳沛祺
作品設計說明:
北竿神話鳥「黑嘴端鳳頭燕鷗」:代表飛躍七十、創新未來。
愛心:代表本校「上進有心、健康有愛、快樂有夢」的教育願景。
捲起海浪:呈現昔日戰地海島精神,乘風破浪、上進的勇氣。
山:代表「壁山」下啟蒙學童、春風化雨70載。
綠葉:象徵「適性學習、健康成長」。


第二名 曹鈞偉
作品設計理念:
整體Logo標誌設計,以70周年校慶的數字70為主要視覺,融合了學校的特色和願景展望。
圖中人物是打樂樂棒和打鑼鼓的學生,代表著學校成立多元性的社團,激發學生們多元的智能;圖中在空中飛翔的書,代表著學校推廣著閱讀教育,希望能夠提升學生的閱讀能力。
使用了黃、綠、深藍、淺藍、橘這五種顏色,為主要色彩,呈現出歡樂、活潑的感覺,希望大家透過這個標誌更加的了解塘岐國小,和一同歡樂慶塘岐國小已經創立70週年了。


第三名 廖珮涵
作品設計理念:
整體以「飛鳥」、「樹苗」、「鼓」、「∞」、「書卷」、「海浪」組成塘岐國小70週年校慶標誌。
「飛鳥」代表認真圓夢,朝向共同的目標而努力;「樹苗」代表健康成長;「鼓」代表多元學習,創造培養學生朝多角發展,踏實認真的教學,使學生快樂學習。;「∞」代表無限綿延,使之成為十年樹木,百年樹人的教學典範;「書卷」代表致力發展閱讀風氣;「海浪」代表地理位置,也象徵不怕挫折與失敗,勇敢克服困難。



  已有 2 位網友鼓勵
    第1頁 (共1頁)