天氣: 溫度:℃ AQI:45  風向:北 風力:級 南竿雲高:12000 能見度:10公里以上 北竿雲高:20000 能見度:10公里以上
馬祖資訊網論壇 » 討論與交流 » 生活文化

生活文化友善列印



張貼者
網管 
網管 


註冊 : 2011-05-03
發表文章 : 19110
掌聲鼓勵 : 1680

發表時間 : 2018-09-06
FORM: Logged


網管的個人資料 發送私人訊息給網管  回覆 引言 IP位址: Logged

《阿兵哥 - 軍旅記憶》攝影展(9/4~10/14 文化總會) --閱讀人次 : 985

阿兵哥—軍旅記憶 攝影展

★展出日期:9月4日~10月14日 
★分享導覽開幕茶會:
9月8日 星期六 14:00

★週二至週日10:00-17:00(週一休館)

★展出地點:文化總會 城南空間No.1(台北市中正區重慶南路二段15號)近捷運小南門4號 , 中正紀念堂1號出口步行約5分鐘。
★免費進場

台灣第一個以阿兵哥角度來觀看與紀錄的攝影展「阿兵哥—軍旅記憶」,展出的作品由田裕華、杭大鵬、張良一拍攝,資深攝影家張照堂擔任策展人及展覽顧問。三台相機,三個視角,記錄了消失的時代與場域,看見軍隊的符碼和小兵的心境,呈現一個世代共同的青春記憶。

三位攝影師服兵役時,分別從外島的馬祖、成功嶺新兵訓練中心和陸軍航空特戰等不同單位,留下了一批義務役阿兵哥們的生活影像。在1990年代台灣從軍事戒嚴走向民主化的變局中,得以觀察和紀錄當年的部隊生態,捕捉「野生」的國軍形象,這種形象真實而自然,為社會發展與改變的脈絡留下客觀的影像記錄。

展出的照片都不約而同的把軍人從國家機器、宣傳工具,一個個「還原」為普通的人。他們沒有誇張的肌肉、明星的顏值,也沒有衝鋒陷陣、浴血戰場,而是被國家從南北各地召來當大頭兵。他們會嬉鬧、打架、搞笑、耍帥,結束操練後非常痛苦的表情,或累得垂頭喪氣的模樣。期望這次的攝影展,能帶大家看見阿兵哥的真實生活與青春歲月容顏。








  已有 0 位網友鼓勵
    第1頁 (共1頁)