天氣:晴時多雲 溫度:18℃ AQI:83  風向:北 風力:3級 南竿雲高: 能見度:10公里以上 北竿雲高: 能見度:10公里以上
馬祖資訊網論壇 » 阿兵妹家族 » 佳文分享

佳文分享友善列印



張貼者
Angela 
高階會員 

Angela

來自 : 台北
幫別 : 下崗幫
下崗 : 2005-6-18
註冊 : 2004-02-02
發表文章 : 308
掌聲鼓勵 : 26

發表時間 : 2004-03-12
FORM: Logged


Angela的個人資料 發送私人訊息給Angela  回覆 引言 IP位址: Logged

越愛你的人越會讓你痛苦..... --閱讀人次 : 3349

這句話真是充滿了人生的哲理,其實我們都覺得愛人是給我們快樂的,跟他分享美好的事務,一起共度美好的情境,他對我好我就開心,我對他好他更開心,我們都以為愛人只會給我們快樂,可是事實上愛人也能夠讓我們痛苦。

為什麼呢?他對你好你當然快樂,問題是他對你不好你就痛苦啦,世界上任何人不理你,你可能都無所謂,世界上所有的人:你的老闆、同事、上司,對你講了很重很難聽的話,你都無所謂,反正忍耐嘛,我就是為了混一口飯吃;可是你的阿那達對你說了一句重話,可能只是不小心說一句:你這個豬頭啊、你是個白痴啊。你卻要難過好幾天,於是你了解到:越愛你的人,越會讓你痛苦。

像我們大多數人都不重視別人有外遇、有第三者,其實大家都不會真的覺得很嚴重,也不會因此而說:這個亂搞的傢伙我們大家都不要理他了,大家還不是一樣跟他來往?只要不是我的事就好了,只要不是我的愛人有這種行為都無所謂,可是如果是你的愛人做了這件事情,你就會非常的難過,於是我們才發現:哎呀,原來越愛我們的人越會讓我們痛苦,就是因為我們在乎他。世界上很多人我們並不在乎,他做了什麼壞事、出了麼意外,其實我們並沒有真的那麼難過,但是我們所愛的人他的一言一行、一顰一笑,可能都牽動著我們的心,為什麼會這樣呢?難怪咱的阿嬤說,「愛著卡慘死」。

當你愛上一個人的時候,你的喜怒哀樂都受到對方的左右,但你就不要愛了好嗎?若不要愛,就沒有悲傷也沒有快樂﹔沒有痛苦,也沒有歡喜,那樣的人生,乾脆去唸阿彌陀佛好了。就是因為越愛你的人越會讓你痛苦,所以你應該盡量的小心,盡量的設法不要讓太多的痛苦加諸對方的身上,盡量的在乎對方,因為你要在乎他的在乎,因為他在乎你,所以你要更在乎他。好,願天下相愛的人共勉之。

【快樂雋語】

思想可以使天堂變成地獄;也可以使地獄變成天堂 ——雨果




  已有 2 位網友鼓勵
    第1頁 (共1頁)