天氣:晴時多雲 溫度:27℃ AQI:44  風向:北 風力:5級 南竿雲高: 能見度:10公里以上 北竿雲高: 能見度:10公里以上
馬祖資訊網論壇 » 商業廣告、行銷 » 保險/理財

保險/理財友善列印



張貼者
amia 
中階會員 


註冊 : 2006-07-07
發表文章 : 190
掌聲鼓勵 : 7

發表時間 : 2010-11-08 21:43:01
FORM: Logged


amia的個人資料 發送私人訊息給amia  回覆 引言 IP位址: Logged

天災+人禍 產險今年理賠近70億 --閱讀人次 : 3167

2010年11月08日蘋果日報 新聞快訊 列印轉寄(0)引用(0)
點閱(1471)放大圖片

上一張1 / 1下一張天災人禍不斷,光台塑兩廠大火,讓產險業預估理賠金就達42.7億元。資料照片
【吳靜君╱台北報導】今年天災人禍不斷,讓產險理賠慘重,衝擊產險業獲利,其中南亞嘉義廠、台塑煉油廠兩大火災,產險業合計理賠近50億元,今年風災也使產險業理賠20多億元。其中,旺旺友聯產險除受凡那比風災侵擾,認列1億多元理賠損失外,還主辦創意團旅遊責任險,蘇花公路一坍崩,旺旺友聯初估理賠金達0.42億元。

台塑兩火災賠最多
據公證公司出爐理賠報告顯示,理賠金最高是南亞塑膠嘉義太保廠,及台塑煉油廠二廠的火災意外,預估損失金各為22.7億元及20億元,合計損失42.7億元。
此外,凡那比颱風也造成台灣損失逾20億元,初估產險商業火險理賠金恐達50~60億元。據了解,旺旺友聯因凡那比颱風,已認損1億多元,還未計入梅姬颱風的損失。
旺旺友聯產險會計部協理鄭有利說,「目前梅姬颱風整體損失、理賠金額還未算出,但創意團的損失對旺旺友聯財務,影響有限」
至於富邦產險是台塑火險最大的主辦產險,外界預料損失將最大,惟受惠富邦產險投資策略佳,截至第3季止,富邦產稅後純益仍有23.7億元水準。富邦產險資深協理張天皓說,台塑火災精確的理賠金額還須與台塑、公證公司、再保公司協商後才能確認。 更多在蘋果日報



  已有 0 位網友鼓勵
    第1頁 (共1頁)