天氣:小雨  溫度:8 ℃ AQI:142  風向:東北 風力:3.8級 南竿雲高:4000 呎 能見度:8000 公尺 北竿雲高:4500 呎 能見度:7000 公尺
馬祖資訊網論壇 » 討論與交流 » 戀戀莒光

戀戀莒光友善列印



張貼者
網管 
網管 


註冊 : 2011-05-03
發表文章 : 4209
掌聲鼓勵 : 112

發表時間 : 2017-09-14
FORM: Logged


網管的個人資料 發送私人訊息給網管  回覆 引言 IP位址: Logged

西莒青帆安檢所於陳元帥廟旁捕獲長約1公尺雨傘節 --閱讀人次 : 230

--2017-09-14 馬祖日報

 西莒第10岸巡總隊青帆安檢所11日在陳元帥廟旁捕獲一隻長約1公尺的雨傘節,送往莒光消防分隊處理。(圖/文:宋幸儒)

 【記者宋幸儒報導】雨傘節出沒,夏日散步要小心!西莒第10岸巡總隊青帆安檢所11日在陳元帥廟旁捕獲一隻長約1公尺的雨傘節,並送往莒光消防分隊處理。

 西莒青帆安檢所11日準備要執行巡邏任務時,發現在陳元帥廟活動中心旁有雨傘節,立即返回巡邏車拿捕蛇夾捕捉,並放在蛇籠裡送往莒光消防分隊處理。由於是出現在很多鄉親活動及小朋友玩耍的地方,又在青帆安檢所旁,安檢所表示以後會經常注意周邊狀況,以免讓鄉親受到威脅。

 雨傘節是台灣六大毒蛇之一,也是西莒常見的蛇類之一,屬神經毒,毒性強烈,1毫克即可致人死地。繁殖期在每年的8-9月,性情溫和,受干擾時會盡可能迅速逃走,或將身體盤成大8字形並將頭部藏在蛇身下,除非遭受嚴重威脅,否則不會輕易發動攻擊。

 莒光消防分隊提醒民眾,如果遇見蛇蹤,要保持冷靜通報消防隊處理,多數蛇類不會主動攻擊人類,除非是意外干擾或刻意激怒所致,鄉親看到蛇類應快速避開。




  已有 0 位網友鼓勵
第1頁 (共1頁)