天氣:多雲時晴 溫度:28 ℃ AQI:48  風向:東北 風力:3.8級 南竿雲高:6000 呎 能見度:10公里以上 北竿雲高:8000 呎 能見度:10公里以上
馬祖資訊網論壇 » 討論與交流 » 戀戀莒光

戀戀莒光友善列印



張貼者
網管 
網管 


註冊 : 2011-05-03
發表文章 : 6133
掌聲鼓勵 : 164

發表時間 : 2017-11-21
FORM: Logged


網管的個人資料 發送私人訊息給網管  回覆 引言 IP位址: Logged

聯信操演正式上場 數十門火砲齊發震撼天際 --閱讀人次 : 226

--2017-11-21 馬祖日報

 【記者馮紹夫報導】馬祖防衛指揮部106-3號聯信操演昨日正式舉行。南竿環山營區、梅石砲陣地、成功山陣地與北竿、莒光部隊同步實施操演,重砲威力震撼馬祖天空,參演官兵展現高昂士氣與熟稔動作,精實呈現訓練成果,圓滿達成操演任務,展現國軍平日勤訓精練的成效與戰力。

 馬防部昨日清晨5時30分至6時30分實施操演,操演火砲包括240榴砲、105榴砲、155加農砲及81迫砲等各式重型火砲,分別在南、北竿、莒光等地區,假想敵軍進犯馬祖海域,針對各目標區進行火砲射擊,不管是單砲射擊或是多門齊發的彈幕射擊,都準確命中假定區域。

 今年聯信操演馬防部相隔21年後再次射擊240巨砲,引起民間、媒體廣泛討論,這座「鎮島之寶」於兩岸對峙期間捍衛馬祖安全功不可沒,不少老兵再次看見都說很感動,240榴砲發射時砲陣地揚起的粉塵與震耳欲聾的砲聲,在在說明強大的攻擊火力。

 國防部副參謀總長潘進隆中將由相關聯參主管陪同,前往馬祖防衛指揮部視導聯信操演整備實況,代表各級長官,對官兵弟兄戍守前線,戮力執行戰備演訓工作,表達慰勉與肯定之意,對馬防部圓滿達成射擊任務表示嘉許,操演結束後致贈加菜金勉勵辛苦的國軍弟兄。

 昨日馬防部除防區砲兵群所屬砲兵部隊參演外,縣長劉增應、副縣長王忠銘及媒體記者前往參觀,共同見證國軍官兵平日勤訓精練的成果,以達到凝聚全民國防共識的目的。



  已有 0 位網友鼓勵
第1頁 (共1頁)