天氣:晴朗 溫度:14 ℃ AQI:116  風向:東東北 風力:3.8級 南竿雲高: 能見度:10公里以上 北竿雲高: 能見度:10公里以上
馬祖資訊網論壇 » 討論與交流 » 航向東引

航向東引友善列印



張貼者
網管 
網管 


註冊 : 2011-05-03
發表文章 : 4178
掌聲鼓勵 : 112

發表時間 : 2017-03-09
FORM: Logged


網管的個人資料 發送私人訊息給網管  回覆 引言 IP位址: Logged

寒意尚濃3月初 東引鄉親迫不及待出外尋找麥蔥 --閱讀人次 : 280

--2017-03-09 馬祖日報

 寒意尚濃的3月初,東引鄉親已迫不及待出外尋找麥蔥,而且還不乏是「頭好壯壯」的大蔥。(圖/文:陳其敏)

 【本報訊】3月初的東引,儘管氣溫尚低,已經有民眾迫不及待出外拔麥蔥了!民眾說,這個時候的麥蔥還很小,還要再等一段時間才是採摘的最佳時機,滋味也會更濃郁。

 儘管整座島還充滿著寒意,帶點運氣,還是能發現植株粗壯的麥蔥。一位鄉親說,日前趁著天氣放晴出外活動,一邊走,一邊找尋麥蔥,很幸運地在一處邊坡發現「大」蔥,頭大大,蔥白段跟筆一樣粗!

 鄉親說,除了生長環境背風,因為還蓋了一層厚厚的乾草堆保護,讓蔥青蔥白長得又長又粗,旁邊少了乾草堆覆蓋的麥蔥,形體就明顯小很多。

 麥蔥,是馬祖列島特有的野菜,尤其經過冬天一番寒徹骨的淬煉後,白與青相間,成就出春日的香辛。



  已有 2 位網友鼓勵
第1頁 (共1頁)