天氣:多雲時晴 溫度:13 ℃ AQI:60  風向:東北 風力:3.8級 南竿雲高:1700 呎 能見度:10公里以上 北竿雲高:1800 呎 能見度:8000 公尺
馬祖資訊網論壇 » 討論與交流 » 航向東引

航向東引友善列印



張貼者
網管 
網管 


註冊 : 2011-05-03
發表文章 : 4191
掌聲鼓勵 : 112

發表時間 : 2017-07-20
FORM: Logged


網管的個人資料 發送私人訊息給網管  回覆 引言 IP位址: Logged

東引如意山莊涼亭完成修繕 煥然一新 --閱讀人次 : 216

--2017-07-20 馬祖日報

 東引如意山莊近來完成涼亭區的修繕,將已無貯水作用的池子改造成有綠意的草地。(圖/文:陳其敏)

 【本報訊】東引如意山莊涼亭煥然一新!如意山莊的前身是文康中心,已有40年歷史,是許多老兵及鄉親的熟悉回憶。近來,在馬祖國家風景區管理處的重視與協助下,先將涼亭區進行修繕,逐步改善美化整體園區。

 如意山莊有兩處涼亭,靠近馬路的涼亭,周邊原來是水池的結構,因為滲漏無法貯水,以及考量水環境的維護不易,這次修繕將水池填充土方,改造成有綠意的草坪,並換上新漆,先完成園區一隅的更新。

 軍方所有的如意山莊,園區裡有涼亭、石椅等設施,20餘株櫻花樹,是東引最早種植的櫻花樹,環境清幽,林木扶疏,是休閒的好所在。基於軍民共享及珍惜園區的觀光遊憩價值,馬祖國家風景區管理處規劃逐年修繕,增進設施完善。



  已有 0 位網友鼓勵
第1頁 (共1頁)