天氣:小雨  溫度:12 ℃ AQI:  風向:040 度 風力:3.8級 南竿雲高:1300 呎 能見度:7000 公尺 北竿雲高:1600 呎 能見度:6000 公尺
馬祖資訊網論壇 » 討論與交流 » 航向東引

航向東引友善列印



張貼者
網管 
網管 


註冊 : 2011-05-03
發表文章 : 4112
掌聲鼓勵 : 106

發表時間 : 2017-11-03
FORM: Logged


網管的個人資料 發送私人訊息給網管  回覆 引言 IP位址: Logged

穿旗袍看《寶姨》 優先安排貴賓席,還可獲贈神秘小禮物 --閱讀人次 : 63

--2017-11-03 馬祖日報

 【記者曹重偉報導】馬祖心情記事3《寶姨》將於11月8日、10日先後在東引及南竿粉墨登場,縣府文化處特別邀請女性朋友踴躍穿上旗袍來看戲!凡此二場次穿著旗袍來欣賞的女性朋友,當晚不僅可優先安排在貴賓席看戲,還可以獲贈神秘小禮物,歡迎女性朋友熱情響應。

 馬祖首部福州語文學改編音樂劇即將登場了!這齣《馬祖心情記事》系列音樂劇第三部曲《寶姨》,是由連江縣政府文化處與台北愛樂劇工廠共同推動,以馬祖旅臺鄉親劉宏文老師新北市文學獎「黃金組」首獎作品《寶姨》加以改編,劇中描述三位從小在東引一起長大的女性,在多舛又周折的遭遇裡,卻一生相知相惜的故事。

 《寶姨》文長8千餘字,是一篇描述真摯友情的真人真事。主角「寶英」為東引出生,是作者岳母的手帕交。民國33年,她在十六歲時即嫁給駐守東引的「和平救國軍」主任,後隨夫返回福州,又輾轉來臺;在歷經曲折與世事滄桑之後,與作者岳母在台相逢。苦難中的女性互相扶持,成為那個時代最溫柔最堅毅的註解。

 《寶姨》見證了大時代的風華、馬祖女性的堅毅與風範,這齣跨時代的戲劇將於11月8日東引中正堂及11月10日南竿介壽堂首演。文化處為了切合故事性,非常歡迎馬祖各位女性鄉親一同穿上旗袍來看戲,穿旗袍來看戲的觀眾朋友,也會安排坐在貴賓席,一起回味自己的故事、聆聽自己的歌。



  已有 0 位網友鼓勵
第1頁 (共1頁)