天氣:晴朗 溫度:19 ℃ AQI:97  風向:340 度 風力:3.8級 南竿雲高: 能見度:10公里以上 北竿雲高: 能見度:10公里以上
馬祖資訊網論壇 » 討論與交流 » 非凡音電台

非凡音電台友善列印



張貼者
yuika 
資深會員 


註冊 : 2013-04-17
發表文章 : 954
掌聲鼓勵 : 16

發表時間 : 2017-03-08
FORM: Logged


yuika的個人資料 發送私人訊息給yuika  回覆 引言 IP位址: Logged

沒搶到不哭!好市多「草莓蛋糕」網友教你親手做 --閱讀人次 : 402

近來美式賣場好市多的草莓千層蛋糕超搶手,竟然還有網友好不容易排隊拿到後,放入推車立馬被偷走,爆紅程度令人傻眼。但也有網友認為,其實好市多這款蛋糕太罪惡、太肥胖也過油膩,特別DIY改良版的「微清爽」草莓千層蛋糕,把鮮奶油換成另一樣秘密武器,風味也很好。


一名網友在臉書社團「Costco好市多 消費經驗分享區」貼文表示,自己不愛吃鮮奶油,怕胖又膩口,所以自製草莓蛋糕,重點是用「優格」取代鮮奶油!


底層使用蜂蜜蛋糕,第二層鋪上瀝掉糖水的布丁,空洞和隙縫塞草莓丁,再放上切對半的草莓,把周圍的鮮奶油改成優格,最上層的草莓塗上草莓果醬就大功告成。這樣一份草莓蛋糕成本200元有找,比好市多賣的299元還便宜。



如果想換風味,原PO建議底層蛋糕可以換敲碎的消化餅壓平、敲碎的Oreo餅乾,或改成其它口味的蛋糕底。不少網友也激起創意認為「可以改放希臘優格」、「加入卡士達醬也不錯」、「改放藍莓就變身藍莓蛋糕」、「這樣做愛放幾百顆就放幾百顆草莓」。




  已有 0 位網友鼓勵
第1頁 (共1頁)