天氣:多雲時晴 溫度:13 ℃ AQI:79  風向:東北 風力:3.8級 南竿雲高:2600 呎 能見度:10公里以上 北竿雲高:2600 呎 能見度:10公里以上
馬祖資訊網論壇 » 討論與交流 » 非凡音電台

非凡音電台友善列印



張貼者
yuika 
資深會員 


註冊 : 2013-04-17
發表文章 : 979
掌聲鼓勵 : 16

發表時間 : 2017-04-17
FORM: Logged


yuika的個人資料 發送私人訊息給yuika  回覆 引言 IP位址: Logged

馬祖「藍眼淚」大爆發! 手機就能拍到 --閱讀人次 : 313



馬祖每年四月進入「藍眼淚」好發期,海面近日開始閃爍微微藍光。前晚藍眼淚爆量,讓人驚艷,不少馬祖鄉親的臉書和攝影粉絲團昨天都被藍眼淚「洗版」,並吸引許多人到海邊「追淚」。

連江縣交通旅遊局副局長劉性謙說,藍眼淚這次是「四鄉五島宇宙大爆發」,這樣的盛況一年不超過五次,時間點也難預測。

欣賞藍眼淚最佳時間是四到九月,往年多到五月中旬以後馬祖才會見到團客,但因藍眼淚去年爆紅,今年四月就有旅行社開團。

劉性謙表示,五月飛往馬祖機票訂位已達七成,建議民眾確認船位、機位和住宿都有著落再出發。今年預計七月日本藥妝店、小型家電專賣店進駐馬祖,八月再拚星巴克、觀光魚市開幕,馬祖旅遊會更好玩,更多元化。

馬祖居民范翊聆說,前晚滑臉書發現幾乎被藍眼淚貼文洗版,於是也去海邊,結果遠遠就到藍光閃閃,走近海岸看到海面很藍、很漂亮;過去要拍藍眼淚,須用相機長時間曝光才拍得成,前晚用手機就拍下了。

當地攝影好手周治孝表示,藍眼淚的亮度會受潮汐、海流影響,也跟光害有關係,藍眼淚爆量的時機可遇不可求,每年約十次左右,前天是今年第一波爆量,吸引不少攝影同好來「追淚」。

國立海洋大學海洋中心表示,藍眼淚是一種夜光蟲,分類上屬於滑鞭毛藻,在遇驚擾時會發出螢光嚇敵或誘敵,因藍色光被海水分子吸收最少,傳播最遠,人類肉眼也能夠看見。

資料來源:
https://udn.com/news/story/7266/2407369

非凡音廣播線上收聽:
http://hichannel.hinet.net/radio/index.do?id=1040



  已有 0 位網友鼓勵
第1頁 (共1頁)