天氣:晴時多雲 溫度:25 ℃ AQI:54  風向:060 度 風力:3.8級 南竿雲高: 能見度:10公里以上 北竿雲高: 能見度:10公里以上
馬祖資訊網論壇 » 討論與交流 » 非凡音電台

非凡音電台友善列印



張貼者
yuika 
資深會員 


註冊 : 2013-04-17
發表文章 : 953
掌聲鼓勵 : 16

發表時間 : 2017-08-07
FORM: Logged


yuika的個人資料 發送私人訊息給yuika  回覆 引言 IP位址: Logged

上班族必看 和主管們相處時有哪些「眉角」? --閱讀人次 : 91


怎麼跟主管打交道?相信這是很多職場菜鳥的困惑,是見到長官就繞路走,或默默推敲該怎麼應對呢?還是開誠佈公與長官「親密無間」的好呢?其實主管也是人,許多時候我們也要站在他們的角度思考問題,這樣才能更好的與他們打交道。科技紫微網這就教你如何與四類主星的主管相處。

如果不清楚自己的紫微主星,可以先拉至文末,在【紫微命盤快速算】輸入自己的資料,就能免費查到你的命宮主星及命盤唷。
命宮有七殺、破軍、廉貞或貪狼(開創型)
這個類型的領導個性鮮明、強硬,他們敢作敢為,說話做事雷厲風行,直來直往。當你工作沒做好,出現差錯,誤了重要事情,他往往會忍不住破口大罵,甚至當著許多同事不給你留絲毫情面,讓你的自信心、自尊心大受打擊。

其實你別被他的怒火嚇到了,他注重的是結果,有錯就趕緊改,沒完成的就趕緊趕進度,只要完成工作,他之前對你的批判都會拋到腦後。最怕的是你因此意志消沉,甚至哭哭啼啼不知所措,這樣你會讓他更惱火。

當然如果他說錯了,也不要在當場點破,事後你可以從旁提點,當然順著「虎鬚」委婉點哦,不要上來就直入主題。

 

命宮有紫微、天府、武曲或天相(領導型)
這樣的老大很顯領導風範,威嚴有力,不容挑戰,總喜歡下屬能按照他的既定目標來做。所謂「強將底下無弱兵」,他當然希望下屬能獨當一面。不要認為做好自己本職工作就夠了,說不定哪天他就給指派一項你沒接觸過的任務。

所以,在他手下做事你若沒點真本事,沒有長遠的眼光,絕對是承受不了他的「高壓政策」,還不如及早走人。

當然平時也別忘了多捧捧他,領導性主星的人喜歡眾星拱月、被人恭維的感覺,被人尊敬著當然就開心。不過對他拍馬屁也要講究策略哦,太過赤裸,反而會拍到馬腿上。總之,有能力又對他尊敬有加的下屬才會讓他另眼相待。

 

命宮有太陽、巨門或天機(支援型)
支援型的主管有著豐富的經驗,創意多、頭腦靈活,雖然也心直口快,但不會像開創型領導那樣衝動不耐煩。你在工作中出現了問題,不妨直接虛心向他請教,讓他看到你肯學、肯改、肯上進的態度。

如果工作中你有好的方案、經驗可以拿出來和他交流,他不僅會給你不錯的建議,激發你的靈感和創意,還很可能告訴你,你現在還需要看哪些書,學哪些軟體,讓你在工作上更上一層樓哦。

另外,千萬別在這樣的主管面前耍小聰明,被他識穿後,未來他都就會很難改變對你狡詐耍滑的印象,與你未來職業生涯不利。勤奮紮實,積極向上才是他願意看到的樣子。

 

命宮有天同、天梁、太陰(合作型)
注重人和、在工作上追求細緻專注是這類主管的特質。所以在他底下討生活,就一定要注意加強自己的團隊合作精神,加強與同事之間的人際溝通,對於單打獨鬥、特立獨行的,他不是很喜歡。同時在工作中不要偷懶,得讓主管看見你兢兢業業,事事為公司著想的一面。

不過這類領導也有個很大的毛病,就是愛猶豫愛反覆愛拖沓。有些事情他沒主動回覆你,你就應該多去催問,不然時間過了你還沒完成任務,他反而怪你不夠主動。

如果他經常有反覆,時不時一個想法,你若覺得自己的方案更可行,那麼就要有足夠的理由與數據去說服他,不然他會讓改來改去折磨死你,且到最後都不見有個確切的定論。
資料來源:
https://udn.com/news/story/7268/2620699?from=udn-catebreaknews_ch2

非凡音廣播線上收聽:
http://hichannel.hinet.net/radio/index.do?id=1040



  已有 0 位網友鼓勵
第1頁 (共1頁)