天氣:靄  溫度:21 ℃ AQI:90  風向:風向不定 風力:級 南竿雲高:600 呎 能見度:3500 公尺 北竿雲高:800 呎 能見度:4500 公尺
馬祖資訊網論壇 » 精華區 » 朱秀珍

朱秀珍友善列印



張貼者
堤波 
資深會員 


註冊 : 2013-05-17
發表文章 : 169
掌聲鼓勵 : 874

發表時間 : 2014-07-08
FORM: Logged


堤波的個人資料 發送私人訊息給堤波  回覆 引言 IP位址: Logged

以不妥的同音字宣傳馬祖,適合嗎? --閱讀人次 : 5729

「馬祖博起」「一」字箴言 輕鬆一下

主題:洞房花燭夜的過程

古時有一位秀才新婚,洞房之夜後,眾兄弟來拜訪,大家問他感覺如何?

他起身搖扇吟唱道:「一字言淺,那我用一字成語來形容。」

秀才遂立而曰:

昨夜『春宵一刻』,小弟以『一技之長』、『一柱擎天』之勢,『一馬當先』,『一拍即合』,『一炮而紅』,『一鼓作氣』,『一氣呵成』,『一鳴驚人』,『一瀉千里』,真是『一夕纏綿』,『一夜風流』是也!

大家轉問大嫂感覺又如何?

只見她好哀怨地唱道:「聽他『一派胡言』!那只是『一場春夢』!他本是『一籌莫展』,待我助他『一臂之力』,其間過程『一波三折』,非『一蹴可及』,然只見他『一事無成』,小娘子我就『一手掌握』、『一口咬定』,誰知他『一觸即發!』、『一瞬即逝』,『一落千丈』,『一敗塗地』,一下子就『奄奄一息』,簡直『一無是處』,如此『多此一舉』,不如『一刀兩斷』,『一了百了』,唉!真是『一言難盡』呀...。」



  已有 5 位網友鼓勵
第2頁 (共2頁) 前往頁面 1, 2