天氣:多雲時晴 溫度:13 ℃ AQI:69  風向:東北 風力:3.8級 南竿雲高:1300 呎 能見度:10公里以上 北竿雲高:1600 呎 能見度:10公里以上
馬祖資訊網論壇 » 旅遊與釣遊 » 釣魚情報

釣魚情報友善列印



張貼者
網管 
網管 


註冊 : 2011-05-03
發表文章 : 4195
掌聲鼓勵 : 112

發表時間 : 2016-03-21
FORM: Logged


網管的個人資料 發送私人訊息給網管  回覆 引言 IP位址: Logged

莒光鱸魚釣況不佳 應是大咬時機,漁獲僅剩往年一半 --閱讀人次 : 642

--2016-03-21 馬祖日報

 【記者林冰芳報導】鱸魚釣況不如往年,釣友推測,海洋生態變化加上漁船過度捕撈所造成。今年鱸魚季是否還能持續到農曆5月,令釣友擔憂。

 莒光海域的鱸魚釣況常吸引其他南、北竿釣手前來甩竿,每年春天是鱸魚最肥美的季節,以往此時應頻傳「大咬」訊息,可惜今年遲遲未有好消息傳出,年前至今鱸魚體型、數量都較往年來的小又少,且普遍釣況不如以往。

 釣友說,這幾天典型春天氣候,海面小浪且水濁應該是大咬的好時機,可惜釣況不佳,和從前一天動輒釣獲40、50隻的成績相比,現在僅剩下一半上下,海洋生態環境變化當然影響漁獲,不過釣友也說,漁船過度捕撈,大小通吃也是原因之一。



  已有 1 位網友鼓勵
第1頁 (共1頁)