天氣:小雨  溫度:14 ℃ AQI:42  風向:030 度 風力:3.8級 南竿雲高:1500 呎 能見度:10公里以上 北竿雲高:1600 呎 能見度:10公里以上
馬祖資訊網論壇 » 精華區 » 譚遠雄

譚遠雄友善列印



張貼者
譚遠雄 
資深會員 


註冊 : 2009-07-06
發表文章 : 499
掌聲鼓勵 : 1779

發表時間 : 2016-07-07
FORM: Logged


譚遠雄的個人資料 發送私人訊息給譚遠雄  回覆 引言 IP位址: Logged

傳Line之我見 --閱讀人次 : 496

信義兄說:『晨起看到友人昨晚傳來晚安及今晨問早的信息,我禮貌上要回覆,却要花了大半小時,最近友人多次陸續傳來:微軟公司強烈建議:請不要再傳{早安,晚安}或{節慶}之類的圖片.影片,因為駭客已經利用設計完美影片.圖片,暗藏再釣魚程式, 讓大家轉傳,竊取個資...

如果,您想給親朋好友問安,請自己打字或自己設計圖案,並把朋友名字寫上再傳,以保護自己及朋友喔!不知信息是真是假,讓我有感寫此文。

幾位好友每天自製問早道好文圖,温馨親切,我除了徵求同意後轉傳分享,還放在部落格留存,許多風景圖案、勵志格言、幽默笑話令人捧腹,但基於個資安全,以後亦不轉傳,敬請好友多多體諒。以下提供個人淺見,對信息分享應有的禮數。

一、 傳Line應重質不重量,要過濾篩選之後,值得分享再轉傳。

二、 要視需求而傳,而非人人可傳,品味不一,男女有別。

三、 友人傳來信息,巳閱最好有回應,能三言两語感言最好。

四、 今後以好文分享取代問候,每天只傳一、两文。

以上説明,將減少我許多上傳,增加我點閱,因人人重質就不必選擇,篇篇精彩,您以為然否。』



  已有 3 位網友鼓勵
第1頁 (共1頁)