天氣:晴朗 溫度:24 ℃ AQI:65  風向:050 度 風力:3.8級 南竿雲高: 能見度:10公里以上 北竿雲高: 能見度:10公里以上
馬祖資訊網論壇 » 精華區 » 曹玉貴

曹玉貴友善列印



張貼者
曹玉貴 
資深會員 


來自 : 桃園大溪(故鄉:馬祖仁愛村)
註冊 : 2012-01-06
發表文章 : 533
掌聲鼓勵 : 1470

發表時間 : 2015-11-04
FORM: Logged


曹玉貴的個人資料 發送私人訊息給曹玉貴 曹玉貴的個人首頁: tsauryg.andy@msa.hinet.net  回覆 引言 IP位址: Logged

澎湖博弈案重啟公投 待政院核定後展開連署 --閱讀人次 : 1454

澎湖博弈案重啟公投 待政院核定後展開連署

澎湖縣公投審議委員會30日通過澎湖國際化推動聯盟的博弈公投提案程序,將報送行政院核定後,即可展開連署作業,最快可望明年總統大選後或就職前,辦理第2次博弈公投。

2009年9月的第一次澎湖博弈公投,以5成4反勝過4成6支持。但部分商業及旅遊相關產業共同籌組的「國際化推動聯盟」的支持方於2013年3月發起第2次澎湖博弈公投,送交澎湖縣政府689份公投提案連署,2013年7月再送交4000多人的公投連署書,希望重啟博弈公投,但都未能開會審議,公投審議委員在去年底任滿前也未曾審議。

民進黨籍新任縣長陳光復就任後,以沒權力拒絕為由批准,並重新遴聘15位公投審議委員。據《蘋果日報》報導,澎湖國際化推動聯盟召集人陳猛,對提案審議通過表示感謝,會在半年內展開公投連署作業。而澎湖反賭聯盟召集人傅靜凡則表示,民進黨主席蔡英文表達過反賭立場,但陳光復卻反其道而行,未勇於拒絕。

全案待報請行政院核定後,澎湖選委會在10天內將公投連署書送交國際化推動聯盟,必須在6個月內完成本屆縣長選舉人數8萬2269人的5%的門檻,約4113人以上連署,再送選委會進行公投審查的選務工作。


澎湖博弈案重啟公投 待政院核定後展開連署



  已有 3 位網友鼓勵
生活的態度 決定幸福的深度
第1頁 (共1頁)