天氣:晴朗 溫度:24 ℃ AQI:61  風向:060 度 風力:3.8級 南竿雲高: 能見度:10公里以上 北竿雲高: 能見度:10公里以上
馬祖資訊網論壇 » 旅台鄉親動態 » 旅台鄉情

旅台鄉情友善列印



張貼者
網管 
網管 


註冊 : 2011-05-03
發表文章 : 3873
掌聲鼓勵 : 97

發表時間 : 2016-01-29
FORM: Logged


網管的個人資料 發送私人訊息給網管  回覆 引言 IP位址: Logged

桃園市馬祖籍學生體驗營成果展 鼓板、福州歌謠演唱歡樂無限 --閱讀人次 : 348

--2016-01-29 馬祖日報

 桃園市馬祖籍國中小學生寒假文化體驗營成果熱情發表!帶來鼓板和福州歌曲演出,寫下馬祖遊程最美的回憶。(圖�文:吳嘉榮)

 【記者吳嘉榮報導】桃園市馬祖籍國中小學生寒假文化體驗營成果熱情發表!帶來鼓板和福州話即興對話,還有帶來「冬節歌」和「我是馬祖人」2首歌曲表演,獻給故鄉馬祖,寫下馬祖遊程最美的回憶。

 營隊昨天最後一天,大夥在介壽國中小複習和學習新的福州歌曲,由仁愛國小校長王建華教導「我唱哎沙嗎」和「鳥兒飛」等歌曲,更特別親自以樂器伴奏,另外還告訴學生們更多常用的福州話,讓小朋友回家後說出來都能讓長輩們驚喜。

 成果展大家上台表演鼓板樂,雖然只有2個小時短短的訓練,正式演出時非常精彩,默契十足的精彩演出,讓老師都稱讚不已。平常福州歌曲練唱期間,小朋友們都很害羞,不敢唱出來,認真表演時可是卯足全力,歌曲唱得活潑生動,加上王建華的樂器伴奏,氣氛十分歡樂,完美的呈現練習成果,也讓所有指導老師們都備感欣慰。

 4天3夜營隊活動,規劃沉浸式母語教學活動,安排深耕式馬祖文化體驗,增進馬祖籍學生家鄉文化認知,還有建構親近式桃園馬祖交流,扎根馬祖籍學生鄉土認同歸屬,讓一行人感受難忘的馬祖之旅。




  已有 0 位網友鼓勵
第1頁 (共1頁)