天氣:晴朗 溫度:23 ℃ AQI:71  風向:060 度 風力:3.8級 南竿雲高: 能見度:10公里以上 北竿雲高: 能見度:10公里以上
馬祖資訊網論壇 » 旅台鄉親動態 » 旅台鄉情

旅台鄉情友善列印



張貼者
網管 
網管 


註冊 : 2011-05-03
發表文章 : 3879
掌聲鼓勵 : 98

發表時間 : 2017-05-27
FORM: Logged


網管的個人資料 發送私人訊息給網管  回覆 引言 IP位址: Logged

桃、連26日馬祖粽傳情活動 劉增應粉絲團祝端節 --閱讀人次 : 121

--2017-05-27 馬祖日報

 桃市府、連江縣府26日合作「馬祖甜筒粽傳情」活動,邀請縣長劉增應錄製小短片,為桃園、馬祖鄉親及臉書粉絲祝福端午。(圖:連江縣政府)

 【本報訊】端節前夕,桃園市政府新聞處、連江縣政府文化處合作馬祖甜筒粽傳情活動,邀請桃園市長鄭文燦、連江縣長劉增應錄製小短片,為桃園、馬祖鄉親及臉書粉絲祝福端午,並在26日活動現場播放及張貼臉書專頁。

 短片由縣府同仁扮演屈原、划龍舟道具,以及馬祖三角形(狀似甜筒)鹼粽搭配,縣長劉增應在短片中推薦馬祖手做健康粽,並提前向大家祝福端節。

 劉增應在臉書粉絲團說,他很喜歡吃馬祖粽,但身為醫師,還是要提醒鄉親朋友,吃粽子一定要適量,三高患者要淺嚐即止,注意均衡,用健康的身體迎接快樂的端午連假。

 ※《馬祖鹼粽》小教室

 馬祖鹼粽外形像冰淇淋甜筒,裡面包著花生米,通常會沾糖吃,不沾糖粽子本身就有淡淡的香甜味喔!



  已有 0 位網友鼓勵
第1頁 (共1頁)