天氣:靄  溫度:11 ℃ AQI:44  風向:東北 風力:3.8級 南竿雲高:600 呎 能見度:3800 公尺 北竿雲高:800 呎 能見度:4000 公尺
馬祖資訊網論壇 » 精華區 » 林金官(紀布德)

林金官(紀布德)友善列印



張貼者
紀布德 
資深會員 


註冊 : 2013-02-16
發表文章 : 360
掌聲鼓勵 : 2355

發表時間 : 2018-01-25
FORM: Logged


紀布德的個人資料 發送私人訊息給紀布德  回覆 引言 IP位址: Logged

從財務談兩座機場 --閱讀人次 : 1010

前些時日,有讀者投書馬資網「廢南竿機場,誰說了算!」一文,引起廣泛討論,是可喜現象。

其實,陳立委、劉縣長及張議長三人,於本(1)月9日在立法院舉辦「許馬祖一個願景,興建南北竿大橋」記者會,說明釋出南竿機場土地,具有4百億元至5百億元之投資價值,明白宣示縣府「廢南竿機場」。

南北竿兩座機場,究係何者能夠優化為國際機場,牽涉到專業技術可行性與理智認知安全性之判定,同時還得顧及優化改善之成本,更要考量所釋放出來機場之利用價值,並非「誰說了算」。

從實質財務面探討,據陳雪生立委在記者會說明,得知優化北竿機場約需2百億元,而南竿機場約需4百億元,兩者成本支出相差懸殊而有一倍之多,況且興建南北竿跨海大橋亦預估約1百億元以上經費需求。

換言之,改善機場及興建大橋,皆須花費巨額經費,財務負擔沉重,如何籌措財源,亦是政府必須費心思量的。
試想要兩座機場同時優化為國際機場,所需6百億元以上,更是政府財政沉重的負荷。

無庸置疑,馬祖縣府是無法承擔全部改善機場及興建大橋經費,必須仰賴中央政府預算大力支助。

然而,有一句眾所皆知之名言:「天下沒有白吃的午餐」,中央對地方重大建設,訂定有「自備款比率」,準此,縣府必須要有部分自籌款配合,釋出南竿機場,或可從中獲得資金挹注。

諸位鄉親,縣府為馬祖改善「生存體質」之所做所為,應予大力支持,更期盼劉增應縣長秉持「勇者不懼」之精神,勇往直前,善盡職責妥適規劃南竿機場釋出土地之財務效能。

紀布德(林金官) 107 01 25



  已有 6 位網友鼓勵
老鼠屎 
資深會員 

老鼠屎

註冊 : 2013-04-09
發表文章 : 413
掌聲鼓勵 : 545

發表時間 : 2018-01-26
FORM: Logged


老鼠屎的個人資料 發送私人訊息給老鼠屎  回覆 引言 IP位址: Logged

老人家的一箱情怨,也改變不了腦民的自私


  已有 2 位網友鼓勵
寧道一行屁話 勿道兩行成鬼話 三行曰:睜眼說瞎話
羽寧 
資深會員 


註冊 : 2011-10-03
發表文章 : 333
掌聲鼓勵 : 532

發表時間 : 2018-01-27
FORM: Logged


羽寧的個人資料 發送私人訊息給羽寧  回覆 引言 IP位址: Logged

興建南北竿跨海大橋計畫,評估報告出來,經費來源?

廢掉南竿機場炒地皮400至500億經濟價值之後蓋橋這提議很不錯,往返南竿到北竿,全票160元,南北竿船都坐不滿,寒風在南竿到北竿航線簡直是雲霄飛車像跟軍艦陪AP艦渡過台灣海峽一樣,夏天就不一樣感覺跟下龍灣一樣渡河,從10億到110億很好奇一座選舉浮橋可行。



  已有 1 位網友鼓勵
第1頁 (共1頁)