天氣:多雲時晴 溫度:14 ℃ AQI:41  風向:北東北 風力:3.8級 南竿雲高:1100 呎 能見度:10公里以上 北竿雲高:900 呎 能見度:6000 公尺
馬祖資訊網論壇 » 阿兵妹家族 » 佳文分享

佳文分享友善列印



張貼者
寧靜止水 
新進會員 

註冊 : 2015-12-12
發表文章 : 12
掌聲鼓勵 : 9

發表時間 : 2017-05-16
FORM: Logged


寧靜止水的個人資料 發送私人訊息給寧靜止水  回覆 引言 IP位址: Logged

軍系大老現身 丁渝洲挺詹啟賢 --閱讀人次 : 158

中評社台北5月15日電(記者 倪鴻祥)中國國民黨還有5天要舉行黨主席選舉,黨主席候選人詹啟賢今天下午臉書直播“啟賢龍捲峰”,邀請前“國安會秘書長”丁渝洲、前陸軍退役中將、前“立委”帥化民一起暢談“國家安全”問題。丁渝洲表示,兩岸關係是生存發展核心問題,處理不好影響台灣的發展。

  丁渝洲曾是扁政府“國安會秘書長”(2001年8月-2002年3月),歷任任“國安局長”、“國防部”“軍情局長”、陸軍官校校長、陸軍八軍團司令、陸軍總部參謀長等。

  詹啟賢下午在長安東路上的競選辦公室舉行“啟賢龍捲峰”的臉書直播,這場對談由詹啟賢競選辦公室總監、前“總統府”副秘書長賴峰偉主持,詹啟賢、丁渝洲與帥化民3位對談探討“國家安全”問題、年金改革案及2004年的319槍擊案釋疑。

  丁渝洲從台灣對外發展的角度剖析當前問題,他表示,台灣四周是海,人口密集,資源很少,完全依賴對外貿易,這說明台灣的安全很脆弱,因此他提出三點思考問題,一是兩岸關係是國家生存發展核心問題,處理不好影響台灣的發展,尤其兩岸經濟、軍力差距愈來愈大。

  丁渝洲指出,目前追求“統”沒有條件,“獨”也走不通,講說要“維持現狀”,現狀又是動態,台灣面臨的困境是該如何走出去。詹啟賢曾參與國共談判,多次參加博鰲論壇,對大陸有相當了解,若能當選主席,可以率領國民黨、運用智庫深入研究探討兩岸問題,為台灣走出一條新路。

  帥化民從台灣內部軍事力量的準備加以說明。他指出,現在大家有一個迷思,認為把台灣安全放在美日國家資助上,打仗憑作戰意志,現在軍中士官兵都缺乏作戰意志、沒有“國家”意志,沒有榮譽感,軍法沒了,要叫軍士官如何領導士兵作戰?

  帥化民指出,“國防”預算從李登輝開始一直沒達到GDP的3%,而且“國防”預算30%、30%維持軍需,軍事武器研發根本不到20%,募兵制勢所必行,但不願付出應有的待遇以致招收不足,這些“國防”問題藍綠政黨誰關心過?因此藍綠政黨都有責任。

  丁渝洲、帥化民都肯定、推薦詹啟賢是6位黨主席候選人之中唯一關心“國家安全”的人、格局宏觀,夠資格擔任國民黨主席。
http://hk.crntt.com/doc/1046/8/0/3/104680331.html?coluid=1&kindid=0&docid=104680331&mdate=0515165343



  已有 1 位網友鼓勵
第1頁 (共1頁)