天氣:晴時多雲 溫度:25 ℃ AQI:47  風向:060 度 風力:3.8級 南竿雲高: 能見度:10公里以上 北竿雲高: 能見度:10公里以上
馬祖資訊網論壇 » 討論與交流 » 芹定北竿

芹定北竿友善列印



張貼者
純喫茶 
版主 


註冊 : 2004-01-02
發表文章 : 3010
掌聲鼓勵 : 623

發表時間 : 2017-09-16
FORM: Logged


純喫茶的個人資料 發送私人訊息給純喫茶  回覆 引言 IP位址: Logged

白沙浮動碼頭再現怪聲 議員周瑞國邀工務處現勘改善 --閱讀人次 : 50




【記者陳鵬雄報導】白沙浮動碼頭再度發出嗄嗄怪聲,整個村莊都能聽到這擾人的怪聲,議員周瑞國接獲民眾反映後15日下午邀工務處現勘,並要求在最短時間內改善;工務處長陳忠義表示,現勘之後已找到問題,並通知廠商立即處理,損耗的配件也要設法更換。

 剛完成引橋改善的白沙浮動碼頭竟發出嗄嗄怪聲,疑似這兩天颱風造成長浪使港區內出現起伏的浪潮加上引橋座軸承損壞所造成。村民表示,浮動碼頭以前剛完成時也有這種聲音,後來上了黃油後獲得改善,但這一次的聲音更大了,村民已經兩個晚上沒睡好了。

 議員周瑞國15日下午邀工務處現勘,白沙村長也到場,針對浮動碼頭的怪聲來源找出原因,要求工務處務必在最短時間改善,避免影響民眾生活作息;另外在引橋座提升之後造成間隙過大可能對行人安全構成威脅,也希望工務處一併做改善。陳忠義在現勘後表示,怪聲部分已請廠商立即處理,軸承更換以及引橋間隙部分會循程序規劃改善,預估需要兩個星期時間。

新聞資料來源:馬祖日報--2017-09-16



  已有 0 位網友鼓勵
第1頁 (共1頁)