天氣:多雲時晴 溫度:15 ℃ AQI:  風向:050 度 風力:3.8級 南竿雲高:5000 呎 能見度:10公里以上 北竿雲高:6000 呎 能見度:10公里以上
馬祖資訊網論壇 » 討論與交流 » 芹定北竿

芹定北竿友善列印



張貼者
純喫茶 
版主 


註冊 : 2004-01-02
發表文章 : 3078
掌聲鼓勵 : 624

發表時間 : 2017-11-09
FORM: Logged


純喫茶的個人資料 發送私人訊息給純喫茶  回覆 引言 IP位址: Logged

中山國中陳歡喜獲106年新住民海外培力計畫優選獎 --閱讀人次 : 31




【記者陳鵬雄報導】中山國中7年級同學陳歡喜(橋仔開心農場陳開心兒子)去年暑假參加106年移民署舉辦新住民海外培力計畫,獲得優選優等獎狀,今年10月底在家人陪同下前往台灣受獎,並與在場所有受獎者分享自己的學習和成長經驗。陳開心也鼓勵馬祖新住民可以嘗試計畫評選,以過來人身分協助相關申請作業。

 北竿橋仔開心農場老闆陳開心、太太鄭小蘭(福建省寧德市古田縣),婚後重建橋仔村老家,2008年開始整地,2009年10月蓋北竿第1間綠建築,夫妻親手共築田園生活,育有1男1女,男孩叫陳歡喜,女兒叫陳歡欣。去年首度參與移民署舉辦的新住民海外培力計畫,經審核後今年度獲選。

 陳歡喜10月28日在父母陪同下前往交通部國際會議中心3F國際會議廳受獎,並以暑假期間赴外婆家參訪福建寧德市古田縣宗祠文化、古田縣藍田書院等經驗與在場所有參賽者分享,也順利獲得優選的表揚。

 為鼓勵新住民子女利用假期回到(外)祖父母家進行家庭生活、語言學習與文化交流體驗,透過學習交流,培育多元文化人才的種子,以其多語及跨文化優勢接軌國際,拓展國家經貿發展,開拓新視野,移民署在寒暑假都會舉辦這項培力計畫;活動計畫不限國籍別,符合資格之新住民家庭(子女需小學五年級以上)均可踴躍參加計畫甄選,採書面報名,以郵戳為憑。

新聞資料來源:馬祖日報--2017-11-09



  已有 0 位網友鼓勵
第1頁 (共1頁)