天氣:多雲時晴 溫度:14℃ AQI:61  風向:北 風力:2級 南竿雲高:1600呎 能見度:10公里以上 北竿雲高:1400呎 能見度:10公里以上
馬祖資訊網論壇 » 新聞、布告 » 最新消息

最新消息友善列印



張貼者
小編 
網管 


註冊 : 2018-09-03
發表文章 : -1179
掌聲鼓勵 : 2044

發表時間 : 2020-11-07
FORM: Logged


小編的個人資料 發送私人訊息給小編  回覆 引言 IP位址: Logged

《戰地36-金馬戒嚴民主運動實錄》新書發表會 吳軾子受邀發言 --閱讀人次 : 552

本站訊:

昨天下午3點,新店北新路二段228巷1號,原福建省政府,舉辦「終止戰地政務28周年,陳永富戰地36新書發表會及楊樹清金門報導復刊紀念會」。

主辦單位原來還擔心來的人太少,場面冷清。結果卻來了百餘人,把一二樓所有空間擠的滿滿,連門口庭院都站著人,盛況空前。

大會由楊樹清主持,分別邀請張景森政務委員、翁明志主任,及書中受訪的金馬民主人士上台,發表感言演講,闡述過去軍管時期的種種白色恐怖,和金馬民主鬥士的大無畏精神,終於讓(實驗)了36年的戰地政務走入歷史,開始了金馬的地方自治。

馬祖的民主人士吳軾子也受邀上台演講,他細數過去民主改革的艱辛,並且感謝張景森呼應肯定他的(為馬祖縣正名)主張,允諾會盡最大力量,傾聽馬祖民意後,協助完成馬祖正名之事。

曹原彰也預錄一分半鐘講話,祝賀活動順利成功。昨天的活動,來賓出席踴躍,大家互動氣氛熱洛,直到5點才結束。

















以上圖文及影音由吳軾子提供




  已有 1 位網友鼓勵
    第1頁 (共1頁)