天氣:靄  溫度:31℃ AQI:82  風向:北 風力:3級 南竿雲高:3500呎 能見度:3800公尺 北竿雲高:1200呎 能見度:6000公尺
馬祖資訊網論壇 » 討論與交流 » 采風剪影

采風剪影友善列印



張貼者
馬祖紅十字會 
初階會員 


註冊 : 2004-04-22
發表文章 : 35
掌聲鼓勵 : 46

發表時間 : 2021-04-13 14:46:54
FORM: Logged


馬祖紅十字會的個人資料 發送私人訊息給馬祖紅十字會  回覆 引言 IP位址: Logged

~連江縣紅十字會帶領馬祖高中春暉社的學生們進行志工服務剪影~ --閱讀人次 : 311

為服務地區長者,連江縣紅十字會帶領馬祖高中春暉社學生,認識志願服務工作,參訪津沙村社區關懷據點,學生們在紅會同仁帶領下,前進獨居長者家中,為居家長輩進行關懷等服務,除為長輩量血壓外,也讓長者有機會與青少年學子分享生命經驗,而青少年學生也能為長者帶來活力和關懷,從而增進與青少年世代的互動。

總幹事陳其平向學生們表示,面對老齡化社會,政府多年來致力推廣社區長照,以及共餐計畫,讓長者能感受到社會的愛心和溫情,更願意走出家門到社區互動,這都需要投入,更多的專業人力和志工。

連江縣紅十字會一直致力於公益服務活動,期許讓社會多一點愛和關懷,讓學生們也能從服務中獲得學習成長,讓我們的社會能夠更加的充滿博愛精神!




  已有 0 位網友鼓勵
    第1頁 (共1頁)