天氣:多雲時晴 溫度:17℃ AQI:42  風向:北 風力:級 南竿雲高:5000呎 能見度:10公里以上 北竿雲高:5000呎 能見度:10公里以上
馬祖資訊網論壇 » 新聞、布告 » 活動訊息

活動訊息友善列印



張貼者
文化處藝文推廣科 
資深會員 


註冊 : 2006-05-03
發表文章 : 746
掌聲鼓勵 : 342

發表時間 : 2021-11-25 16:09:46
FORM: Logged


文化處藝文推廣科的個人資料 發送私人訊息給文化處藝文推廣科  回覆 引言 IP位址: Logged

【島嶼釀沙龍】餐桌上的風土美學 --閱讀人次 : 276

馬祖國際藝術島,島嶼釀沙龍,12/07 邀請曾駐島東莒的流浪主廚 Ted 重回馬祖啦!
這一次,以一張「看見馬祖生活」的餐桌,釀出獨一無二的飲食體驗。




►如果你想學習擺盤設計的基本搭配原理?
►如果你想了解如何將在地食材做創意應用?
►如果你好奇如何簡單將用餐變成有趣的特別體驗?

12/07 一起與Lab by Monsoon 主廚Ted 現場交流。
☞ 參加沙龍有機會抽「擺盤設計解構」全書!
☞ 報名網址 https://forms.gle/wGK1BBCNByqG2PnN9
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
▍用一張餐桌,展現馬祖生活美 ▍
餐桌,是生活的起點 ; 餐廳,則是一段旅行的起點。
走過蘭嶼換宿、澳洲打工、馬祖駐村,流浪主廚 Ted 踏遍各地,足跡深入台灣山野與海濱。他深信餐桌美學,不只有一種精緻樣板,得從視覺到味覺展開探索,才能長出原生土地獨有的生活樣貌。讓端上桌的菜餚,不止安頓旅客身心,更帶領旅人從餐桌出發認識一方土地。

把創意結合 #原生自然生態 和 #常民飲食文化,Ted 靠「吃」深入社區營造,將「人」X「地」X「食材」交會的風土,揉合出一道道富有生命力的料理。這一次,食物藝術家回到馬祖,帶大家從擺盤設計的搭配原則出發,挖掘馬祖日常生活中蘊藏大大小小的美,讓飲食體驗先打破盤面限制、向外延伸到餐桌,再帶回每天的生活中。

一起,用一張能「看見馬祖生活」的餐桌,釀出獨一無二的飲食體驗。

▍上半場:主題分享 ▍
飲食的色彩心理學
拆解餐席中的體驗接觸點
餐具桌飾、時令選材與環境佈置

▍下半場:動手實作 ▍
如何順應時令,創造在地飲食體驗?
現場分組練習:你的風土餐桌

▍活動資訊 ▍
|時間:12/07(二) 13:30-16:30(13:15開放報到)
|地點:日光春和(連江縣南竿鄉仁愛村1-1號)

如有疑問,請聯繫何小姐 0910265670 myling.ho@leftbrain.com.tw
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
▍關於馬祖國際藝術島 ▍
|2022.02.12 ~ 2022.04.10 登島感受這罈屬於馬祖的風土氣味
由連江縣政府及文化總會共同主辦的「馬祖國際藝術島」準備翻轉您對馬祖的印象​。首屆主題「島嶼釀」,藉在地與外來的多元視角,透過採集、融合、再造​,將馬祖日常的生活光景釀成島嶼的特色與美好​,結合藝術創作、建築空間轉譯、公共景觀打造、地方創生體驗以及特色飲食風格等元素,醞釀一座充滿文化韻律的風格之島。

更多資訊請見 FB / IG 〖 馬祖國際藝術島 Matsu Biennial 〗

指導單位:文化部
主辦單位:連江縣政府
承辦單位:連江縣政府文化處
協辦單位:連江縣議會、立法委員陳雪生國會辦公室
執行單位:寧淨國際有限公司、左腦創意行銷有限公司



  已有 0 位網友鼓勵
    第0頁 (共1頁)