天氣:晴時多雲 溫度:26℃ AQI:  風向:北 風力:4級 南竿雲高: 能見度:8000公尺 北竿雲高: 能見度:10公里以上
馬祖資訊網論壇 » 討論與交流 » 非凡音電台

非凡音電台友善列印



張貼者
yuika 
資深會員 


註冊 : 2013-04-17
發表文章 : 1513
掌聲鼓勵 : 17

發表時間 : 2020-02-12 10:04:48
FORM: Logged


yuika的個人資料 發送私人訊息給yuika  回覆 引言 IP位址: Logged

流感上周14死 23歲就醫當天逝 --閱讀人次 : 123



全民擔心新冠肺炎(武漢肺炎),但流感疫情也不容忽視。目前流感疫情雖已從高峰降溫,但衛福部疾管署表示,本季累計流感重症人數已近千人,創五年同期新高,上周通報五十六名流感重症,十四人因流感死亡,其中一人年僅廿三歲,發病後第五天就醫,就醫當天就病重逝世,成本季流感死亡案例中最年輕案例。

疾管署防疫醫師林詠青表示,上周通報十四名流感死亡個案,全數未接種流感疫苗,而五十六名流感重症中,僅一人接種流感疫苗。本季流感重症死亡病例則累計有七十五例,百分之九十九的病例未接種本季流感疫苗。

林詠青表示,流感疫苗由死病毒製成,先天白血球功能異常者也可安心施打;截至九日止,全國公費流感疫苗接種數達五百七十五點二萬劑,尚有約廿八點八萬劑,呼籲尚未接種的公費對象盡速接種。

台灣感染症醫學會理事長黃立民表示,每年南半球的流感疫情,可以做為半年後北半球流感疫情的指標,根據去年南半球疫情,原本就認為今年北半球疫情會比往年嚴重,加上今年公費疫苗晚打、疫苗B型流感病毒株猜錯,都是重症人數創新高的可能原因。

本季最年輕的流感死案例,為廿三歲的中部人、男性,有先天白血球功能缺損、慢性肺病,一月中出現發燒、咳嗽、喘等症狀,卻未立即就醫。

患者直到症狀出現第五天後才赴急診,當時胸部影像已呈現雙側肺炎,腎功能異常、呼吸衰竭、敗血性休克,一度心跳停止,轉入加護病房後,心律不整、敗血性休克未改善,當天病逝。經查,該名男子具有重大傷病身分,可公費接種流感疫苗,卻未接種。

資料來源:
https://udn.com/news/story/7266/4337931
非凡音廣播線上收聽:
http://hichannel.hinet.net/radio/index.do?id=104



  已有 0 位網友鼓勵
    第1頁 (共1頁)