天氣:霧  溫度:21℃ AQI:46  風向:北 風力:3級 南竿雲高: 能見度:800公尺 北竿雲高:400呎 能見度:2200公尺
馬祖資訊網論壇 » 討論與交流 » 非凡音電台

非凡音電台友善列印



張貼者
yuika 
資深會員 


註冊 : 2013-04-17
發表文章 : 1516
掌聲鼓勵 : 17

發表時間 : 2021-01-08 09:57:33
FORM: Logged


yuika的個人資料 發送私人訊息給yuika  回覆 引言 IP位址: Logged

心靈樂曲散文集》-「以為之三」 --閱讀人次 : 60

人間最惱人的困惑其實就是<以為>!本來悠游自在的魚兒,以為眼前有一條蚯蚓,結果是釣魚者致牠於死地釣餌!,被詐騙歹徒電話通知他中獎了!以為發財了!結果是棺材本都被騙光了!以為買來一瓶xo好酒,準備加菜暢飲,結果是喝了中毒瞎掉的<假酒>!以為買到了便宜的沙拉油和醬油,結果是吃了得癌和洗腎的假油和假醬!以為娶到了美麗賢慧的老婆,結果是凶悍無情的狠婦!,以為嫁到了俊帥真情的老公,結果是酒賭劈腿的壞蛋!以為成龍成鳳的兒女,結果是留學歸來後忤逆不孝,棄置兩老的禽獸畜生!

以為交到了友情深厚的<哥們>!結果是現實勢利,落井下石的酒肉之友!以為選到一位福國利民的<偉人>!結果是貪污搞錢的<奸人>!以為每天養生運動,可以健康活成百歲人瑞,結果是心肌梗塞或車禍罹難而<英年早逝>!<以為>到<結果>的距離是:質量x速度的2次方再加無常的N次方!(ps:愛因斯坦的孫子愛尿濕毯之<以為定律公式)。


仲平隨筆 2021.01.08



  已有 0 位網友鼓勵
    第1頁 (共1頁)