天氣:多雲時晴 溫度:28℃ AQI:51  風向:北 風力:4級 南竿雲高:10000呎 能見度:10公里以上 北竿雲高: 能見度:10公里以上
馬祖資訊網論壇 » 討論與交流 » 非凡音電台

非凡音電台友善列印



張貼者
yuika 
資深會員 


註冊 : 2013-04-17
發表文章 : 1528
掌聲鼓勵 : 17

發表時間 : 2021-05-04 10:02:29
FORM: Logged


yuika的個人資料 發送私人訊息給yuika  回覆 引言 IP位址: Logged

讓羊咩咩包圍 !千葉成田療癒系「夢牧場」 賞櫻花、油菜花 --閱讀人次 : 35



說到成田,可以想到成田機場,可以想到新年參拜超有名的寺院「成田山新勝寺」,不過可曾想到牧場呢?就在千葉縣的成田市,有一座大概有7個東京巨蛋大的牧場「成田夢牧場(成田ゆめ牧場)」,不僅生產著高品質的乳製品,同時也對一般民眾開放觀光的複合式農場。原名為「秋葉牧場」的成田夢牧場,自明治20年創業,最早只是單純專注於乳製品生產的酪農,而在1987年轉型為觀光牧場,從牛乳生產到乳製品的製造全包,旨在提供本格派的優質乳製品。

如今在成田夢牧場內,不僅能嚐到牧場引以為傲的乳製品,像牛奶霜淇淋、義式冰淇淋、優格等,牧場內還種植有大量櫻花樹,以及油菜花,春天花開時,能同時賞櫻,並走進油菜花田中拍照。在油菜花田的周圍,還有觀光小火車運行,無論是大小朋友都能乘坐。櫻花季節時,在滿開的週六日晚上,牧場內也會特別舉辦夜櫻點燈的活動。

而到據說夏天,園內也會種植大量向日葵等季節花卉,可真是關東一帶賞花的好去處。

當然,作為觀光牧場,在成田夢牧場中能近距離接觸包括乳牛、山羊、綿羊、兔子等可愛的小動物,像乳牛和羊都是可以餵食體驗。其中,筆者個人覺得最療癒的,當然是讓羊群們包圍這件事兒了!雖然⋯⋯羊咩咩們有時候會有點失控,開始吃你的衣服之類的,但在摸到綿羊身上軟綿綿暖呼呼的毛時,那種心中的療癒感真是難以言喻。

牧場裡面的羊身上都有掛名牌,在和他們玩的時候,可以稱呼他們的名字,與之對話,那也是很有樂趣滴。

JAPANKURU這週一二前往時,成田夢牧場內的櫻花才開沒多少(看這張照片後面一排應該都是櫻花),預計在本週末應該可以達到滿開。若是在日本的朋友們,蠻推薦前往賞櫻和油菜花,加和小動物玩。牧場腹地大,不易造成三密,且入場也有相關的防疫措施,適合闔家前往及約會。

從交通方式來說,開車前往自然是最方便,若要搭乘大眾交通工具,從東京站出發,搭乘JR到成田線的滑河站,大概100分鐘,再轉乘接駁巴士。有興趣的朋友可以參考官方網站的活動資訊。

成田夢牧場(成田ゆめ牧場)

地址:千葉県成田市名木730-3

大眾交通:JR滑河站 轉接駁巴士 具體運行時刻表可參考這裡

營業時間:

>>2021年3月~11月

平日:09:30~16:30、週末假日:09:30~17:00

>>2021年12月~2022年2月

平日:10:00~16:00、週末假日:09:30~16:30

門票:

一般 | 大人 1450日圓、小孩 700日圓

資料來源:
https://udn.com/news/story/9651/5409803?from=udn_ch2cate9649sub9651_pulldownmenu_v2
非凡音廣播線上收聽:
http://hichannel.hinet.net/radio/index.do?id=104



  已有 0 位網友鼓勵
    第1頁 (共1頁)