天氣: 溫度:℃ AQI:97  風向:北 風力:3級 南竿雲高: 能見度:10公里以上 北竿雲高:15000 能見度:10公里以上
馬祖資訊網論壇 » 精華區 » 陳天興(大風)

陳天興(大風)友善列印



張貼者
大風 
資深會員 

大風

註冊 : 2003-12-26
發表文章 : 215
掌聲鼓勵 : 1378

發表時間 : 2012-04-14
FORM: Logged


大風的個人資料 發送私人訊息給大風  回覆 引言 IP位址: Logged

「新台馬輪」是否要重新命名? --閱讀人次 : 3631

@【本報訊】新臺馬輪履約督導會報昨日上午10時,在高鼎公司船廠會議室召開,由縣府交通局劉潤南局長代為主持,除交通業務同仁參與外,還有專案管理聯設中心工程處林處長及陳副處長,船廠代表有韓副董、張副總及相關工程人員,按照最新工程進度,仍然預期五月申請開工,進入實質建造施作階段。(101.04.14馬祖日報電子報)

顯然「新台馬輪」經過多方的竟見反應與建議彙整之後,造船藍圖已然底定;五月將要安放龍骨,進入施工階段。

但不知,楊縣等府內的老大們,是否對此輪已有另外「命名」的腹案,或還是沿用大家此際通稱的「新台馬輪」?

馬祖,要積極主動推動觀光發展,就要想方設法時時處處地利用機會,擦亮「馬祖」這塊招牌,揚名立萬不遲疑。倒不知,將之命為「馬祖號」或「媽祖號」是否適宜可行?



  已有 8 位網友鼓勵
陳天興
馬港閒人 
資深會員 


註冊 : 2009-11-19
發表文章 : 134
掌聲鼓勵 : 684

發表時間 : 2012-04-14
FORM: Logged


馬港閒人的個人資料 發送私人訊息給馬港閒人  回覆 引言 IP位址: Logged

贊成大風兄之建議
台灣地區有數百萬媽祖信徒
而馬祖又因媽祖而得名
為吸引觀光客搭乘
可考慮命名"媽祖號"或"媽祖輪"



  已有 7 位網友鼓勵
    第1頁 (共1頁)