天氣: 溫度:℃ AQI:93  風向:北 風力:3級 南竿雲高: 能見度:10公里以上 北竿雲高:15000 能見度:10公里以上
馬祖資訊網論壇 » 精華區 » 陳天興(大風)

陳天興(大風)友善列印



張貼者
大風 
資深會員 

大風

註冊 : 2003-12-26
發表文章 : 215
掌聲鼓勵 : 1378

發表時間 : 2013-01-24
FORM: Logged


大風的個人資料 發送私人訊息給大風  回覆 引言 IP位址: Logged

是故做撫慰之態,還是真心解決南竿機場陳年老問題? --閱讀人次 : 3274

南竿機場八月實施夜航 民航局:僅提供起飛,不開放降落--馬祖日報-2013-01-23

稍為留意或用心「觀察」南竿機場航機起降的老鄉,大概都知道在這之前,早已有無數次過了「終昏關場」的時間,立榮的飛機還不是照樣「摸黑」起飛了;有時候在冬令晚上的六點,甚有過了七點半的,也能夠離地升空…;民航局的大大們,您難道真的不曉得這些事實和紀錄!?。

對於上述的新聞報導,咱真的不太明白,也覺得費疑猜了。

如果,這些於夜色四合中順利飛出去的,已經成了不成文的慣例或特例,那幹嘛還要砸大錢搞航儀定位──也不過是只許「單向起飛」而已?!



  已有 9 位網友鼓勵
陳天興
曹玉貴 
資深會員 


來自 : 桃園大溪(故鄉:馬祖仁愛村)
註冊 : 2012-01-06
發表文章 : 560
掌聲鼓勵 : 1565

發表時間 : 2013-01-24
FORM: Logged


曹玉貴的個人資料 發送私人訊息給曹玉貴 曹玉貴的個人首頁: tsauryg.andy@msa.hinet.net  回覆 引言 IP位址: Logged

1.馬祖南竿機場自92年開航以來因為先天地形限制.一開始就被設定為目視機場.有能見度5000公尺、雲幕高1500呎的起降條件限制.南竿機場升級 .8月開放夜間降落.民航局規劃.南竿機場成為儀降機場後.起降能見度降低為3,200公尺.還可開放夜間降落有效飛行航班可望提高一到兩成。

2.馬祖的交通問題真的是非常嚴重.讓人感覺馬祖人是次級公民.荒島、邊緣、孤立化危機不是危言聳聽.是中央漠視的結果!

3.馬祖交通和土地問題沒給一個合理的交代.很難讓馬祖鄉親對中央產生認同.這應該無關選票、無關藍綠.而是民主社會中最起碼的公平正義和道德感!



  已有 8 位網友鼓勵
生活的態度 決定幸福的深度
    第1頁 (共1頁)