天氣:晴時多雲 溫度:28℃ AQI:  風向:北 風力:級 南竿雲高: 能見度:10公里以上 北竿雲高: 能見度:10公里以上
馬祖資訊網論壇 » 精華區 » 吳軾子(西方朔、趙壹)

吳軾子(西方朔、趙壹)友善列印



張貼者
吳軾子 
資深會員 


註冊 : 2004-10-18
發表文章 : 262
掌聲鼓勵 : 1765

發表時間 : 2021-03-17 01:38:35
FORM: Logged


吳軾子的個人資料 發送私人訊息給吳軾子 吳軾子的個人首頁: 曹爾忠十大保證  做不到就下台  曹爾忠向馬祖鄉親們鄭重的承諾和保證  一、	世代交替,絕不再參選下一屆的立法委員了。 二、	絕對不插手介入馬祖縣議會正副議長選舉。 三、	絕對不也從來不曾干涉縣政府人  回覆 引言 IP位址: Logged

在對的事情上,我們當然要支持陳雪生 --閱讀人次 : 1060

陳雪生是依照憲法規定,在馬祖縣所選出來的唯一一席立法委員。不論你過去是否支持他,他就是我們馬祖的立委。如果,有台灣立委或政府官員,以輕蔑的語言、歧視性的說:「你只是2、3千票選出來的立委.....」

此時,所有馬祖人,都應該同仇敵愾的站出來,力挺陳雪生,不容有類此的嘲諷語言。我們要表達最強烈的抗議,因為,憲法明定,全國每一縣市,至少要有一席立委,不論該縣市的人口多少?面積多大?如同美國的50個州,每一州有二席參議員一樣,此乃公平正義的民主憲政,絕對要予以尊重。

另外,陳雪生最近在立法院質詢林佳龍部長,籲請在一定安全無虞條件下,早日逐步恢復小三通,這是為我馬祖反映民意,爭取權益的做法,毫無可議之處。竟然有綠色媒體及反對者,抨擊陳雪生,我個人期期不以為然,也呼籲鄉親們要站出來,做陳雪生堅強的後盾,義無反顧的力挺陳雪生,此為大是大非的抉擇,無關個人好惡「義理所在,絕不退縮」。

其他,如解決水荒、引進外勞人力等議題,我個人都持正面肯定的看法。因為,這些都是有利於馬祖鄉親的,無論政府是否同意或暫時擱置,身為馬祖人,我們當然要肯定並支持陳雪生的認真、用心、關注這些問題。

只是我對南北竿大橋,持保留態度。另外,對應該要向范云雲委員道歉(並非承認有性騷擾,而是當時的混亂情境,不小心誤觸她身體之事道歉。這是胸襟氣度,無關人格貶損,唯有如此,才能免去背負被判定定「性騷擾」的污名而抱憾)。

政治不應該只問立場,不問是非,政治也是要講道理的。

吳軾子 2021年3月17日



  已有 2 位網友鼓勵
馬祖冬天幹西囉 
中階會員 


註冊 : 2021-01-09
發表文章 : 96
掌聲鼓勵 : 125

發表時間 : 2021-03-17 08:55:13
FORM: Logged


馬祖冬天幹西囉的個人資料 發送私人訊息給馬祖冬天幹西囉  回覆 引言 IP位址: Logged

吳老師和紀伯現在是在復刻見風轉舵用吹捧當表態?在誰是吹捧王?
好冷



對南北大橋有什麼意見嗎?
呼叫誓言一生監橋的紀伯來幫吳老師釋疑

還有,拜託,別再做錯誤指導范雲抹黃的指導棋了,你當時在現場嗎?誰碰到誰你看見了?我如果說也看見畫面范雲也有碰阿雪伯,是對雪伯性騷擾,你信嗎?已經進入司法攻防了,你還要一直鼓說阿雪伯道歉,道歉即認罪,你才是想要阿雪吞下這臭名吧



  已有 1 位網友鼓勵
馬祖加油 
中階會員 


註冊 : 2005-07-02
發表文章 : 55
掌聲鼓勵 : 130

發表時間 : 2021-03-17 09:13:57
FORM: Logged


馬祖加油的個人資料 發送私人訊息給馬祖加油  回覆 引言 IP位址: Logged

吳軾子 wrote:

只是我對南北竿大橋,持保留態度。


買電鍋時候你沒聲音,買米的時候,你也沒意見,現在米都下鍋在煮了,你要改吃麵條了。
200多億的預算,不要再鬧了啦。



  已有 1 位網友鼓勵
    第1頁 (共1頁)