天氣:靄  溫度:25℃ AQI:  風向:北 風力:6級 南竿雲高:600呎 能見度:3600公尺 北竿雲高:1000呎 能見度:6000公尺
馬祖資訊網論壇 » 精華區 » 吳軾子(西方朔、趙壹)

吳軾子(西方朔、趙壹)友善列印



張貼者
吳軾子 
資深會員 


註冊 : 2004-10-18
發表文章 : 382
掌聲鼓勵 : 2185

發表時間 : 2024-05-17 11:49:35
FORM: Logged


吳軾子的個人資料 發送私人訊息給吳軾子 吳軾子的個人首頁: 曹爾忠十大保證  做不到就下台  曹爾忠向馬祖鄉親們鄭重的承諾和保證  一、	世代交替,絕不再參選下一屆的立法委員了。 二、	絕對不插手介入馬祖縣議會正副議長選舉。 三、	絕對不也從來不曾干涉縣政府人  回覆 引言 IP位址: Logged

從「福馬卡」看民進黨的恐共懼共妄想症! --閱讀人次 : 1245

從「福馬卡」看民進黨的恐共懼共妄想症!

馬祖與對岸福州的「福馬同城通卡」,卡內有300元人民幣的儲值,據說馬祖已經有3000多人申請並取得該卡。陸委會指稱此恐有違反「兩岸人民關係條例」及「國安法」之虞?馬資網社論亦持相同看法,並籲請王忠銘縣長要踩煞車,免得惹惱民進黨,對馬祖向中央爭取經費時,會被民進黨刁難刪減,畢竟現在仍是民進黨在中央執政,能不慎乎?

筆者大學和研究所,分別唸的是法律和陸研所,應該是最有專業知識來評論此事,特扼述個人淺見如下:

一.如果福馬同城通卡,涉及違背上開二法律,那麼廈門對金門供水的違法可責性,絕對千百倍於同城卡,民進黨為何不敢對金門縣政府下手呢?

二.就法論法,確實可能會有「觸法」的爭議?但是,法不罰眾。況且,倘若絕大多數的馬祖居民都接受該卡時,代表的是絕對的民意,法律怎麼可以悖離民意呢?

三.至於統戰,憑心而論,中國大陸對台灣的任何作為,無一不是帶有統戰意味。比如准許台灣的農漁牧產品銷往大陸等等。難道因為有可能被統戰就拒絕了嗎?民進黨政府敢犧牲農漁民的權益,而拒絕農牧產品銷往大陸嗎?

四.個人認為,民進黨政府太缺乏「自信心」,對台灣人民充滿懷疑不信任,認為中共給赴陸台胞略施小惠後,這些台胞就會心向中共,而背叛中華民國,真的會這樣嗎?比如日前鬧得沸沸揚揚的里長,社團赴陸,接受落地接待,就大肆拘捕法辦那些台胞,這根本是愚蠢,無知,幼稚,膽怯,軟弱的作為。台灣人民會如此的不堪,如此的沒出息嗎?吃了中共一頓飯後,就會言聽計從的照他們指示投票嗎?就會心向中共背叛中華民國嗎?民進黨疑似罹患「恐共懼共妄想症」了吧!

五.最後建議,如果您不是常去對岸的馬祖鄉親,還是不要去申請福馬卡,為了貪圖這區區300元人民幣的小利,卻有可能遭到檢調機關的傳訊偵辦,搞得自己擔心受怕,何苦呢?

吳軾子2024.05.17



  已有 3 位網友鼓勵
└●●┘ 
資深會員 


註冊 : 2011-02-11
發表文章 : 57
掌聲鼓勵 : 459

發表時間 : 2024-05-18 06:01:59
FORM: Logged


└●●┘的個人資料 發送私人訊息給└●●┘  回覆 引言 IP位址: Logged

台灣自從解嚴後,在國民黨執政時期,李登輝面對中共政權基本都採戒急用忍政策,但也核定開放了金馬與大陸的小三通。
不過,李登輝之後拋出了兩國論,兩岸關係第一次來到冰點。
等到國民黨的馬英九取代民進黨陳水扁在中央執政,兩岸關係重新回到較友善的發展。
即使,像馬英九這樣最重視兩岸關係,有大中華情懷的元首,在他任期最後階段也只核定了金門向大陸買水引水,也就是同意了所謂的金廈通水政策。
今天看新聞,王忠銘與中共福建的黨政官員第7次會談,又N次重提了中共率先喊出新四通的通橋、通水等等倡議。
通橋、通水等兩岸事務的核定權從來不在金馬2個縣級的政府,金、廈2地至今也只有勉強完成通水政策罷了。所謂的福馬同城通高調倡議之後,確實的可行性有多少?
或許,中共的福建黨政官員也非常明白底在哪裡,既然來到福州,就陪你們開個會聊聊天亮個相,這樣對中央的政協、統戰部、台辦領導們也有個交代。沒事的!
通橋這項,更是其中的天文數字,建造經費是中共出資?還是即將在台灣主政中央的民進黨賴清德政府來買單?有夢最美,但經實際檢視之後,能被核定到開工不知是何年何月?
王忠銘不久前對外宣稱只做1任縣長,他這屆任期大概只剩下2年半。兩岸事權基本都要中央政府核定,這次又拋出不少倡議,最終能達成幾項?陳雪生都必須在立法院繼續為王忠銘的每1條倡議效命?繼續向民進黨的行政院施壓嗎?每次施壓都有效嗎?其他國民黨立委也真會一起附和嗎?到最後有幾項兌現?
林林總總、有夢最美,全體縣民就姑且看之,聽過其言之後,當然必須觀其所行。



  已有 5 位網友鼓勵
友志一同 
資深會員 


註冊 : 2017-04-23
發表文章 : 769
掌聲鼓勵 : 2928

發表時間 : 2024-05-18 07:44:08
FORM: Logged


友志一同的個人資料 發送私人訊息給友志一同  回覆 引言 IP位址: Logged

王忠銘有在做實事嗎?幻想、比讚、發紅包祝壽,要求下面的人寫澄不清稿。

我能想到的就這些了,其他都是醜聞。

依然說個笑話

福馬新四通



  已有 6 位網友鼓勵
    第1頁 (共1頁)