天氣:小陣雨  溫度:28℃ AQI:  風向:北 風力:28級 南竿雲高:1300呎 能見度:7000公尺 北竿雲高:1800呎 能見度:10公里以上
馬祖資訊網論壇 » 精華區 » 吳軾子(西方朔、趙壹)

吳軾子(西方朔、趙壹)友善列印



張貼者
吳軾子 
資深會員 


註冊 : 2004-10-18
發表文章 : 388
掌聲鼓勵 : 2197

發表時間 : 2024-05-17 18:12:20
FORM: Logged


吳軾子的個人資料 發送私人訊息給吳軾子 吳軾子的個人首頁: 曹爾忠十大保證  做不到就下台  曹爾忠向馬祖鄉親們鄭重的承諾和保證  一、	世代交替,絕不再參選下一屆的立法委員了。 二、	絕對不插手介入馬祖縣議會正副議長選舉。 三、	絕對不也從來不曾干涉縣政府人  回覆 引言 IP位址: Logged

台灣,要做中國邁向世界的旗艦?還是美國抗中的航空母艦? --閱讀人次 : 804

台灣,要做中國邁向世界的旗艦?還是美國抗中的航空母艦?(吳老師撰文)

520之後,台灣未來的選擇,不是被統一或搞獨立,而是拒絕被統一,永遠維持現狀。(台獨)從頭到尾根本只是個假議題,用我在演講時常引用了兩段論:
一.台灣不管誰當總統,在他任內,都絕對,也不敢,也不會搞台獨。
二.台灣真正要搞台獨的人,永遠也絕對選不上總統。

因為,台獨等於是戰爭,等於毀滅。那麼台灣該走向哪裡去呢?

如果,中國大陸逐步走向民主,自由,人權,法治的道路,台灣就會轉向兩岸統合,待有朝一日,中國成為與歐美一樣的民主國家時,台灣自然會投入「中華民族偉大復興」的行列。而且,以台灣今天的科技,經濟,軍事實力,及國民素質等綜合力量,必將成為中國邁向全世界的「光榮旗艦」,太平洋也將成為中美兩國共享共治的「浩翰之洋」,那時一定世界和平,天下太平!

如果,中國大陸仍然搞一黨專政,獨裁政權。那麼台灣只有一步一步的成為美國抗中的「敢死隊航空母艦」,但絕對不會是「永不沉沒的航空母艦」。因為,中國絕對不會容許,也無法容忍台美軍事同盟。一旦不幸中美開戰,台灣將成為第一艘被中共擊沉毀滅的航空母艦。台灣島將稱為戰後廢墟,萬劫不復的死城鬼域。

台灣究竟要做中國邁向世界的和平旗艦?抑或是被迫充當美國抗中的代罪羔羊航空母艦?決定權並不完全握在台灣自己手中,中美兩大國才是主宰台灣未來生死的命運之手。因為,台灣本身並沒有任何籌碼可用,什麼台積電護國神山,第一島鏈戰略要津等說詞,都只是自我催眠,自欺欺人的春藥而已。

中國與美國究竟誰是台灣的上帝?誰是台灣的撒旦呢?台灣已經是那隻迷失的羔羊,她最後是被豺狼虎豹吞噬?還是終於回到母親的懷抱?我爰用國際戰略專家已故范疇老師的說法:
台灣離中國太近,離美國太遠,離上帝太玄?戰不得,躲不過,逃不掉!

願慈悲的主垂憐這座福爾摩沙寶島,遠離戰爭。

願中美兩國都成為愛好和平的民主自由國家,台灣就不必被迫,被拐去充當那艘必將沉默的航空母艦,而能抬頭挺胸,做一艘中國航向全世界的「和平旗艦」。

願主完美的旨意成就,感謝並讚美主,阿們!

吳軾子2024.05.17



  已有 2 位網友鼓勵
    第1頁 (共1頁)