天氣:多雲時晴 溫度:19℃ AQI:  風向:北 風力:2級 南竿雲高:800呎 能見度:10公里以上 北竿雲高:1200呎 能見度:8000公尺
馬祖資訊網論壇 » 精華區 » 劉家國

劉家國友善列印



張貼者
劉家國 
資深會員 

劉家國

來自 : 馬祖
註冊 : 2004-01-20
發表文章 : 1326
掌聲鼓勵 : 7806

發表時間 : 2021-05-26 05:02:20
FORM: Logged


劉家國的個人資料 發送私人訊息給劉家國  回覆 引言 IP位址: Logged

為德不卒的中央疫情指揮中心! --閱讀人次 : 2484

今天傍晚各大媒體都報導了中央疫情指揮中心准許澎金馬3縣可對入境旅客篩檢的消息,但強調:須以自願方式進行,如果強迫採檢則不符指揮中心規定,將交由法制組研議處分。

中央疫情指揮中心已經延誤了金門兩天和澎湖1天的入境快篩,只為了「令出一門」的中央集權考量。這也就算了,同意離島3縣可對入境旅客快篩還綁定「但書」,規定「須以自願方式進行」,並威脅說「如果強迫採檢則不符指揮中心規定,將交由法制組研議處分」,請問,這是什麼道理?難道外國旅客入境,也可以比照辦理嗎?

金門縣政府開第一槍,無非是為了自救。到昨天為止,台灣本島已無淨土,而且疫情還看不到可受控制的現象,數百個確診者找不到人,並且,全國尚未進行普篩,還有多少無症狀感染者在社區趴趴走,完全沒有數據可考,防不勝防。不定時炸彈那麼多,離島對於入境旅客進行快篩,有機會借此阻止疫情傳播,但中央疫情指揮中心不准強迫採檢,等於離島3縣只能「減少」,而不能「阻止」無症狀感染者入境,請問,中央疫情指揮中心居心何在?這不就是所謂的「為德不卒」嗎?

還有,我們最需要的疫苗呢?金馬兩縣長期維持與大陸官方的連絡機制,如果同意金馬兩縣向大陸購買疫苗,將是金馬民眾最有效的保障。况且,2001年1月28日簽訂的兩馬協議,其中第6條就是醫療合作,我們可依約請求馬尾台辦協助,難道中央不該給予金馬民眾一個機會嗎?

「中共已經對台灣展開認知作戰」、「小四通恐讓金馬『文化克里米亞化』」,這不都是執政黨和側翼在放假消息嗎?不准3離島實施入境強制快篩、不讓金馬向大陸買疫苗,請問,執政黨還能幫我們做些什麼呢?最後的3塊淨土,還能保的住嗎?

以上所有的論述,在週一的社論都已完整表達,以上只是再次重申。現在坊間已經有民眾質疑,整個抗爭事件,看不到陳立委和劉縣長兩人的努力在那裡,請不要再當乖乖牌,請硬起來給鄉親們看看吧!



  已有 10 位網友鼓勵
~舉手之勞,請給好文章或好圖片「掌聲鼓勵」。
黑暗騎士 
初階會員 


註冊 : 2020-06-25
發表文章 : 24
掌聲鼓勵 : 58

發表時間 : 2021-05-26 08:20:58
FORM: Logged


黑暗騎士的個人資料 發送私人訊息給黑暗騎士  回覆 引言 IP位址: Logged

國民黨的實力太弱,缺水、缺電、缺疫苗執政黨,民調照樣都能比您國民黨高,南投縣長有guts願意開第一槍洽妥大陸採購30萬劑國際認證BNT疫苗,動用第二預備金救縣民最重要,而國民黨擁有14個縣市首長,但這樣軟弱的在野黨,喊喊口號,作戰一盤散沙,有這樣的在野黨及執政黨,我們只能祈求天佑台灣,憐憫我無辜百姓!


  已有 7 位網友鼓勵
老鼠屎 
資深會員 

老鼠屎

註冊 : 2013-04-09
發表文章 : 880
掌聲鼓勵 : 1248

發表時間 : 2021-05-26 12:16:56
FORM: Logged


老鼠屎的個人資料 發送私人訊息給老鼠屎  回覆 引言 IP位址: Logged

中國千年文化...
歷史上任一個朝代皆然,國家若由一隻弱智君王領導,最怕各方諸侯串成一氣
藍營縣市首長,個個若像侯霸子有擔當為人民生命衝撞無德政府,國家才有救
綠營私心太重,不敢開放地方政府自行購買疫苗,就是怕功勞被搶顯的自身無能
這跟一開始阻止離島快篩,後面又開放一樣,一整年防疫心態『我可以做,你們不能做』
所幸雙北首長受不了自行出擊快篩,盡早戳破這張皮將病原找出,不然後續難以想像
國難當頭,綠黨該摸摸良心,停止網路反串綠共耍低能,好好把心思全放在加快疫苗取得
不放低姿態,取的疫苗,人民除了無奈還是無奈,人民在受難,多點同理心真的不難



  已有 5 位網友鼓勵
物來順應 未來不迎 當時不雜 既過不戀
馬祖的風 
資深會員 


註冊 : 2019-10-15
發表文章 : 926
掌聲鼓勵 : 1347

發表時間 : 2021-05-26 12:38:12
FORM: Logged


馬祖的風的個人資料 發送私人訊息給馬祖的風  回覆 引言 IP位址: Logged

劉家國 wrote:
現在坊間已經有民眾質疑,整個抗爭事件,看不到陳立委和劉縣長兩人的努力在那裡,請不要再當乖乖牌,請硬起來給鄉親們看看吧!

劉縣長發文了嗎?
陳立委追踨了嗎?
人家南投今天都有實際作為了
希望不要申請藥證能直接買來幫南投人打
馬祖離中國這麼近,劉縣長還不快派金龍還是叫安麒送幾盒BNT過來幫馬祖人打?
反正中國還沒發藥證,應該還有不少庫存




  已有 3 位網友鼓勵
一抹虹 
資深會員 


註冊 : 2017-06-30
發表文章 : 334
掌聲鼓勵 : 462

發表時間 : 2021-05-26 14:27:19
FORM: Logged


一抹虹的個人資料 發送私人訊息給一抹虹  回覆 引言 IP位址: Logged

這些1450 真奇怪,金門抗命說他是不懂事的小孩,當個乖寶寶聽中央也要被你們酸,要當神也要當鬼,是反串太習慣了嗎?


  已有 2 位網友鼓勵
掛羊頭賣豬肉 
資深會員 

掛羊頭賣豬肉

註冊 : 2013-03-22
發表文章 : 501
掌聲鼓勵 : 946

發表時間 : 2021-05-26 15:46:31
FORM: Logged


掛羊頭賣豬肉的個人資料 發送私人訊息給掛羊頭賣豬肉  回覆 引言 IP位址: Logged

一抹虹 wrote:
這些1450 真奇怪,金門抗命說他是不懂事的小孩,當個乖寶寶聽中央也要被你們酸,要當神也要當鬼,是反串太習慣了嗎?

+1



  已有 3 位網友鼓勵
廬山煙雨浙江潮,未至千般恨不消。 到得還來別無事,廬山煙雨浙江潮。
    第1頁 (共1頁)