天氣:多雲時晴 溫度:18℃ AQI:61  風向:北 風力:3級 南竿雲高:2500呎 能見度:10公里以上 北竿雲高:1600呎 能見度:10公里以上
馬祖資訊網論壇 » 精華區 » 陳財能

陳財能友善列印



張貼者
陳財能 
資深會員 

陳財能

註冊 : 2009-07-28
發表文章 : 474
掌聲鼓勵 : 8812

發表時間 : 2011-08-23
FORM: Logged


陳財能的個人資料 發送私人訊息給陳財能  回覆 引言 IP位址: Logged

馬祖人上台北街頭抗議中國國民黨的歷史回顧與意義! --閱讀人次 : 2307

‎1987年7月15日,台澎解嚴。中國國民黨拒絕金馬軍管解嚴,金門人翁明志、陳振堅與馬祖人王長明,於當年823發動第一次金馬人民上街頭,被中國國民黨譏笑,一小撮金馬人民。當時,金馬軍方,封鎖消息,加強管制!

1991年5月1日,李登輝總統終止蔣介石中國國民黨加害台澎金馬人民的惡法—動員戡亂臨時條款。動員法為蔣介石在金馬實施戰地政務軍管威權體制的所謂法源。所以,金馬應該在廢止當天重獲自由,但蔣家侍從郝柏村等軍方勢力,不甩接任總統不久李登輝的命令,當天由各島指揮官同時宣佈戒嚴,並於六月一日在國防委員會偷渡追認,但被民進黨擋下,未在院會完成憲法之程序。但,中國國民黨仍然非法戒嚴,再一次戕奪金馬人民的基本人權,引發金馬人民507反戒嚴大遊行,馬祖議員劉家國、曹以雄、陳貴忠等馬祖人第二次走上街頭,抗議中國國民黨!當時,金馬軍方,封鎖消息,加強管制!

1992年11月7日,金馬解除戰地政務軍管威權體制,但是中國國民黨卻以台獨勢力氣焰,恐演發中國共產黨發動戰爭為由,制訂安輔條例,第三度對金馬實施戒嚴,直到1998年6月24日安輔條例廢止後,金馬人民才真正回復民主憲政國家主人的身份與權利。台澎與金馬人民才真正開始成為一個國家的人民,而不是蔣介石中國國民黨獨裁統治下一國兩制的暴民與家奴!

2011年8月23日,馬祖人第三次走上街頭,也是第一次為了馬祖祖先土地被中國國民黨軍強佔,但尚未全部歸還之愁苦而來。馬祖人站出來,要求中國國民黨認錯、道歉、還我祖先土地!



  已有 10 位網友鼓勵
    第1頁 (共1頁)