天氣:晴朗 溫度:26℃ AQI:55  風向:北 風力:2級 南竿雲高: 能見度:10公里以上 北竿雲高: 能見度:10公里以上
馬祖資訊網論壇 » 旅遊與釣遊 » 釣魚情報

釣魚情報友善列印



張貼者
網管 
網管 


註冊 : 2011-05-03
發表文章 : 27154
掌聲鼓勵 : 2381

發表時間 : 2021-07-01 01:17:28
FORM: Logged


網管的個人資料 發送私人訊息給網管  回覆 引言 IP位址: Logged

東莒猛澳碼頭鯷魚、花飛連日大靠 釣手輕鬆狂拉30斤 --閱讀人次 : 264

--2021-07-01 馬祖日報

 東莒猛澳碼頭鯷魚、花飛接連幾日大靠,釣手輕鬆狂拉30斤。(圖/文:蔡夢玲)

 【記者蔡夢玲報導】東莒猛澳碼頭鯷魚、花飛接連幾日大靠,釣手輕鬆狂拉30斤,輕鬆爆桶!不少鄉親拎著釣竿、提著水桶到碼頭來小試身手。

 每年6月底開始,花飛和鯷魚會洄游到猛澳港區內,以七星鉤垂釣,只要魚有靠、潮水對了,不需要什麼技巧,小魚總能很輕鬆一長串、一長串的上鉤,東莒接連幾天在對的潮水時間釣友們皆能輕鬆釣滿桶,現釣的鮮魚最常被拿來裹粉現炸,鮮甜滋味令誰都擋不住。

 不少鄉親紛紛表示,這是在防疫期間中的小確幸,不僅能達到休閒目的還能滿足味蕾,過程中大夥也默契十足,緊戴口罩並保持社交距離、分流輪釣,保持不群聚現象,在娛樂中一同防疫。



  已有 0 位網友鼓勵
    第0頁 (共1頁)