天氣:多雲時晴 溫度:25℃ AQI:  風向:北 風力:12級 南竿雲高:12000呎 能見度:10公里以上 北竿雲高:10000呎 能見度:5000公尺
馬祖資訊網論壇 » 精華區 » 歐陽柏燕

歐陽柏燕友善列印



張貼者
歐陽柏燕 
資深會員 

歐陽柏燕

來自 : 金門
註冊 : 2009-02-23
發表文章 : 1407
掌聲鼓勵 : 991

發表時間 : 2024-04-27 19:44:00
FORM: Logged


歐陽柏燕的個人資料 發送私人訊息給歐陽柏燕 歐陽柏燕的個人首頁: http://mypaper.pchome.com.tw/news/ouyangpy/  回覆 引言 IP位址: Logged

鑿出一雙眼睛(詩/圖) --閱讀人次 : 233

鑿出一雙眼睛
凝望世界
你我
手指天邊
浮雲幻化
使得與使不得
皆可入心
入畫
春去秋來
捨得與捨不得
先問緣滅再問
緣起
眾神默默
鑿出一雙眼睛

(詩語錄-208)

因為駕馭333公分長的畫作真的很耗體力,我思來想去,只能步步為營,眼睛望著最貼近自己的一小片空間,一寸一寸、一點一滴的朝目標推進,我不斷在大畫上標記ok,並非殘酷的四月對我特別溫柔,而是我懂得藉助各種技巧「哄騙」自己,因為萬丈高樓平地起,當我在大畫布上精準完成一個小構圖,審視後標記ok,下一筆便會快速流動優美的曲線,色彩的音符也會跟著高歌,當我心飛揚,想像力的翅膀奮飛,後續一切難題也會迎刃而解。

今年一整年,我都得在一幅接一幅的500號畫中翻滾,面對一系列畫作,我的精神與體能必須很好,身心靈都得兼顧,否則無法達標。為此,我努力鍛鍊體能,無論多忙,天天都堅持游泳。這日,我整理資料夾時,看到之前收集的一則報導,它介紹一座金氏世界紀錄認證,比正常大6000倍的世界最大游泳池,其長約1公里,佔地約8公頃,容量約250000000公升,最大深度為3.5公尺,我邊看邊笑,感覺身為擁有高智慧的人類,真幸福啊,因為可以不斷挑戰新紀錄,人生有夢,真好,真美!

我也相信,一幅空白的畫布,是一個小宇宙,思想的高度,可以讓人避開庸碌,讓萬般色彩入懷,所以我十分認真的面對每一幅新畫,告訴自己,無需追憶昨日,也不必急著探究明日,珍惜當下,每一日都可創造新的驚喜。也許融入美好的創作情境過深,忘記了時間,有一個階段我會在吃飯時「不小心」睡著了,驚醒時面對眼前的飯菜一陣恍然,找回時空後不禁啞然失笑,雖然這突然斷電睡著是一種短暫休息,但我畢竟不是小孩,無須經歷「快速動眼期」進入一種深層睡面狀態,以助生長及腦部發育,所以我趕緊調整作息,設訂鬧鐘定時休息,避免過勞!

新一個階段的創作,我黽勉自己,必需智慧思考,以明智而圓滿的方法,追求最大進步,當我可以更健康更靈動的神遊在幽微細膩中時,一幅畫的故事,便可以波波相連。把我旅行中的故事相互結合,並置於同一個畫面中,讓我不斷回味品嚐,這樣不管經過多久的後來,我都可以在一幅畫中,鑿出一雙眼睛,凝望世界!

歡迎光臨《歐陽柏燕詩文隧道》
網址:http://mypaper.pchome.com.tw/ouyangpy 





  已有 0 位網友鼓勵
    第1頁 (共1頁)