天氣:多雲時晴 溫度:27℃ AQI:  風向:北 風力:2級 南竿雲高:1500呎 能見度:10公里以上 北竿雲高:1600呎 能見度:10公里以上
馬祖資訊網論壇 » 精華區 » 譚遠雄

譚遠雄友善列印



張貼者
譚遠雄 
資深會員 


註冊 : 2009-07-06
發表文章 : 627
掌聲鼓勵 : 2013

發表時間 : 2021-02-02 21:17:04
FORM: Logged


譚遠雄的個人資料 發送私人訊息給譚遠雄  回覆 引言 IP位址: Logged

東引反共救國軍主任封惠南 --閱讀人次 : 464

民國66年我擔任東引反共救國軍政二科長時,封惠南學長自基隆團管區主任調東引主任,他是復興崗五期學長,過往都在警備總部服務,到陸軍東引戰地服務還是首次。外島工作除戰備訓練外,官兵士氣維護,三信心的建立,這主任責任很大。我這政二科長掌管官兵思想教育、政教文宣、康樂福利、戰與戰地政務,工作忙碌,是指揮部重點科。主任每日都會與政二科同仁一起推動工作,雖然辛苦但成就非凡,全科士氣高昂,在封主任領導下,獲得國防部、陸軍總部、經濟部許多獎勵,也讓我連續三年考績優等,這封主任提攜很重要,我很感謝他。

民國67年端午節前夕封主任利用到總部開會時,特向總部主任說我在東引外島五年,科長也幹了兩年,績效很好,應調升為旅處長。總部主任說,現在部隊擔任旅處長是九期到十一期畢業,這十四期太早了吧。封主任說為給長期在外島服務幹部鼓勵,應破格升遷吧。最後總部主任同意六月發佈我擔任金東師旅處長,當時師裡旅處長的確是九到十一期學長,民國68年9月封主任軍職外調馬祖擔任連江縣的縣長離開軍職。

民國71年我晉升上校時,在東引副主任說如不是封主任一直照顧你你不會這麼快升上校。副主任說民國67年你和東引鄉民在台灣一張合照相片,被反映到主任那,主任對副主任說疑人不用,用人不疑,讓我軍旅生涯獲得信任。我很感謝封主任默默地照顧我,後來他擔任南投、台南、台中、桃園中國國民黨縣市黨部主委,我都專程去拜望他,最後封主任在交通事業黨部副主任委員任內退休,往後我每年都去看他,幫忙處理他私人事務,一直到他前些年過世。他是一個好長官,學識淵博、待人誠懇,並寫了一手好毛筆字。我非常懷念他,最可貴是,封主任與國立藝專廣告設計科畢業戰士巴戈共同設計東引66年中興酒,已擺在我家45年了。民國76年除夕晚會官兵與封主任合影。


前排左3是封惠南主任,封主任後方是筆者。



  已有 3 位網友鼓勵
    第1頁 (共1頁)