天氣:多雲時晴 溫度:19℃ AQI:33  風向:北 風力:4級 南竿雲高:1600呎 能見度:10公里以上 北竿雲高:1600呎 能見度:10公里以上
馬祖資訊網論壇 » 討論與交流 » 馬祖開講

馬祖開講友善列印



張貼者
訪客 47.162

發表時間 : 2021-08-01 11:08:12
FORM: Logged


IP位址: Logged

金門玉珍立委vs李洋金門之光、台灣之光 --閱讀人次 : 823








玉珍立委認為台灣不包括金門,這是從「狹義的台灣」來說,所以玉珍立委沒有說錯。
不過國民普遍是以「廣義的台灣」來看的,李洋是金門人,也認同是台灣人,即是如此。

現在這個世代的年輕人,國家認同上「中華民國=台灣」,什麼秋海棠、蒙古都還是中華民國的也離他們太遠了。
我們國家中華民國,就是腳下這片台澎金馬的土地,簡稱台灣。
而在台灣還有光復大陸夢想的人會說「台灣只是地名,不是國家」,我們尊重他們想要光復大陸的偉大精神。
這套說法,其實和中華人民共和國是相同的,他們也是說「台灣只是地名,不是國家」。



我的國家是台灣,國名是中華民國,中華民國是台灣,比較是現在的主流民意。
這不被統派認同,也不被獨派認同,不過這二派都不多,多的是中間選民和年輕人。

我們馬祖人反而很含蓄,不露名、少表達。



  已有 3 位網友鼓勵
啊!機場涵洞有鬼 
中階會員 

啊!機場涵洞有鬼

註冊 : 2014-12-28
發表文章 : 80
掌聲鼓勵 : 141

發表時間 : 2021-08-01 11:31:48
FORM: Logged


啊!機場涵洞有鬼的個人資料 發送私人訊息給啊!機場涵洞有鬼  IP位址: Logged

任何行業都需自立自強,叭叭黨只等收割




  已有 2 位網友鼓勵
瓦斯漏氣之處理: 室內聞到大量瓦斯臭味,立即作以下應變措施: 1. 關閉所有瓦斯開關。 2. 輕輕地打開門窗。 3. 不能有任何火種,以防爆炸。 4. 如發現漏氣地方,可用肥皂按擦,或用膠布、膠紙及破布等包紮,以減輕漏氣程度。 5. 室內充滿瓦斯臭味時,千萬不可開動任何電器開關,更不可以擦火柴及打火機,以免引起爆炸。 6. 慢慢推開窗戶,不能太快,以免摩擦發生火花。 7. 不要用電扇及抽油煙機來排除瓦斯,可用扇子搖動,使瓦斯飄散。 8. 打電話通知瓦斯公司派人修理。
旅台鄉親 
資深會員 


註冊 : 2009-11-26
發表文章 : 1213
掌聲鼓勵 : 1989

發表時間 : 2021-08-01 12:59:58
FORM: Logged


旅台鄉親的個人資料 發送私人訊息給旅台鄉親  IP位址: Logged

愛台灣不要掛在嘴巴。
好好過你的日子吧。

台灣多一個你或少一個你,台灣一樣在前進。
千萬不要誇大自己的存在感。


人家在賺大錢賺取好名聲。開版者還在自嗨,及羨慕別人的成就。

成功不是偶然的,要不斷堅持及求進步。



  已有 2 位網友鼓勵
小村 
資深會員 

小村

註冊 : 2005-02-19
發表文章 : 501
掌聲鼓勵 : 1170

發表時間 : 2021-08-01 16:17:19
FORM: Logged


小村的個人資料 發送私人訊息給小村  IP位址: Logged

李洋從小在台灣長大說自己是台灣人也沒錯啊!

說金門人是不忘本.又說是台灣人是有感情從小生長的土地這也沒錯

以前蔣經國說的我是中國人也是台灣人.我覺得這種觀念都很好啊



  已有 4 位網友鼓勵
    第0頁 (共1頁)