天氣:多雲時晴 溫度:17℃ AQI:43  風向:北 風力:級 南竿雲高:3500呎 能見度:10公里以上 北竿雲高:3500呎 能見度:10公里以上
馬祖資訊網論壇 » 討論與交流 » 馬祖開講

馬祖開講友善列印



張貼者
馬祖陳高 
新進會員 

註冊 : 2021-11-17
發表文章 : 2
掌聲鼓勵 : 7

發表時間 : 2021-11-25 17:05:39
FORM: Logged


馬祖陳高的個人資料 發送私人訊息給馬祖陳高  回覆 引言 IP位址: Logged

新四通?陳書建議員和劉增應縣長,別鬧了! --閱讀人次 : 987

昨天議會總質詢時,陳書建議員以「抖音裡中國各個學校都在唱,2035年要坐車到台灣」為由,鼓吹馬祖要和中國進行通水、通電、通氣、通橋的新四通,要求劉增應縣長表態。劉增應,竟然還用「樂觀其成」來回應(註1)。

看到這段質詢,不禁想問,陳書建議員,你到底是馬祖的民意代表,還是中國的民意代表?劉增應縣長,到底要把馬祖帶往什麼方向?要向中國統一嗎?

新四通是什麼?新四通就是統戰

中國國家主席習近平在2019年初,為中共《告台灣同胞書》40週年,發表了談話,說到了「新四通」(註2)。

通篇談話的重點是,「共同努力謀求國家統一」。其中「第四點,深化兩岸融合發展,夯實和平統一基礎」就提到,「兩岸要應通盡通,提升經貿合作暢通、基礎設施聯通、能源資源互通、行業標準共通,可以率先實現金門、馬祖同福建沿海地區通水、通電、通氣、通橋。」

所有人都知道,中國從沒放棄過要統一台灣,每次習近平公開的談話,也都是如此論調。然而,我們自己選出來的議員,卻在用習近平統戰話術「新四通」來質詢我們的縣長,這到底是什麼意思?是在鼓吹統一嗎?

我們有民主制度、政治和社會環境也比中國自由很多,竟然想要去和專制極權的國家進行統一?只要看看香港這幾年,只是為了爭取普選,就搞民主派人士和組織不是被關,就是被迫流亡。竟然還有人想跟中國統一,不知道是存何居心?如果這麼想過去中國居住,就請自便好嗎?不要拖其他人下水。

現實上,馬祖有缺水、電、氣嗎?沒有!

好,退一萬步而言,即便對於「想要跟中國統一,又不移居去中國的人」,我們表示非常、非常、非常尊重好了,畢竟認同是自由的。但,問一句現實的,我們馬祖有缺水、電、氣嗎?沒有吧。

既然都沒缺,為什麼我們要把自己的咽喉,伸去給別人掐住呢?做為民選的縣長,一句「樂觀其成」是什麼意思?是要把馬祖送給別人?還是要「引清兵入關」?

所以,陳書建議員和劉增應縣長,拜託你們,別鬧了好嗎!

註1:連江縣議會第七屆第六次定期大會11/24總質詢-陳書建議員質詢(22:45秒開始)
https://www.youtube.com/watch?v=rrZ_mBwPYCg&ab_channel=%E5%8A%89%E5%AE%B6%E5%9C%8B

註2:告台灣同胞書40週年 習近平談話全文(自由時報,2019.1.2)
https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2659618



  已有 5 位網友鼓勵
掛羊頭賣豬肉 
資深會員 

掛羊頭賣豬肉

註冊 : 2013-03-22
發表文章 : 424
掌聲鼓勵 : 852

發表時間 : 2021-11-25 19:54:20
FORM: Logged


掛羊頭賣豬肉的個人資料 發送私人訊息給掛羊頭賣豬肉  回覆 引言 IP位址: Logged

塔綠班工業酒精,其實...現實狀況新幾通不如家裡馬桶要先通
不然馬祖早期老舊房子,下水道管路施工不良,鄰居家一遇東北季風屎尿味隨風衝上來
老塔綠班喊台獨建國都已經人老珠黃,也沒見塔綠班搞出啥,別太認真
老年大叔也不是第一次碎嘴不礙事,馬祖啥都不缺,就怕塔綠班缺德將來把馬祖拖下水



  已有 2 位網友鼓勵
綠彌猴特徵:精妙修煉『八十七變』幻化人形,裝模作樣一本正經開班授課倒『廉恥』、私心大於良心、糞池變化萬千,大猴藏池底、小猴池中遊、吃飽『禍亂人間』噴賽尿、綠彌猴無道德底線,撈大幹小有獸性沒人性丶專業組織噬養彌猴『帶風向』,迫害大阪外交官身亡...缺德演技冷血無情,彌猴顯金身、手持布奶鏟、腳踏布奶桶、賽尿噴滿地...禍害人間
    第0頁 (共1頁)